Без категорії
Подобається

За теплой погоды Львовщина сэкономила 50% газа

12/11/2014     Автор: Яна Романська
За теплой погоды Львовщина сэкономила 50% газа

Об этом рассказал т. И.о. председателя Львовской ОГА Юрий Турянский сегодня, 11 ноября, во время пресс-конференции.

«Это для нас очень важно, ведь собственной добычи газа и запасов в хранилищах в Украине недостаточно, чтобы спокойно пережить этот отопительный сезон. Правительство рассчитывает на реверсные поставки голубого топлива из Европы, вместе с тем есть и серьезные наработки по закупке газа у нашего северного соседа, однако нам пока удается экономить », – пояснил Турянский.

Он отметил, что сейчас проводится энергоаудит области, а также действует единое инвестиционное окно, которое позволяет любому иностранному инвестору, который желает вводить энергоэффективные технологии, получить всю информацию этого направления.

Кроме того, ряд котельных в области переоборудовано под твердое топливо. Одновременно Львовщина имеет один из самых высоких показателей по расчету теплокоммунальных предприятий за газ. Так, в январе-сентябре текущего года этот показатель составил 70,8% (средний по Украине – 40,5%).

«Однако очень многие руководители теплопстачальних организаций не дорабатывают, потому что во многих случаях у них нет подписанных договоров с НАК« Нафтогаз Украины »в этом месяце по лимитов газа. Когда теплопстачальне предприятие не законтрактовало газ, то происходит так называемый сверхлимитный отбор газа, и здесь Львовщина, к сожалению, отстает », – добавил Турянский.

 

Источник: ЛМР



Коментарі