JPG

 



Сообщается, что украинскую сторону в ходе церемонии подписания представлял вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, японскую – посол Японии в Украине Шигеки Суми

Украина и Япония подписали соглашение о выделении на восстановление Донбасса 4,2 млн долларов, передает "РБК-Украина".
 
"Подписание соглашения (в форме обмена нотами) между правительством Украины и правительством Японии о предоставлении правительству Украины гранта непроектного типа на закупку специального оборудования для медицинских учреждений и исследовательских учреждений и согласованного протокола относительно процедурных деталей состоялось сегодня в Киеве", – говорится в сообщении.
 
Сообщается, что украинскую сторону в ходе церемонии подписания представлял вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, японскую – посол Японии в Украине Шигеки Суми.
 
В частности в соглашении предусмотрена закупка специального оборудования для восстановления инфраструктуры восточных регионов Украины общей стоимостью 4,2 млн долл.
 
"Те средства, которые сегодня предоставляет правительство Японии – это гуманитарная помощь, которая будет направлена с расчета товаров японской промышленности, это медицинская помощь, это те, инструменты, приборы, которые помогут нашим коммунальным предприятиям повысить свою материально-техническую базу для того, чтобы выполнять работу по восстановлению тех систем жизнеобеспечения, которые есть не только в Донецкой и Луганской областях, но и Харьковской, Днепропетровской и Запорожской", – сообщил Зубко
.
В свою очередь посол Японии в Украине Шигеки Суми отметил, что за прошлые годы правительство Японии предоставило Украине помощь общей стоимостью 1,84 млрд долл.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Япония выделит украинским благотворительным организациям 810 тыс. долларов. Сообщалось, что в основном, будут помогать наиболее сложным регионам, расположенным на территории зоны АТО.
 
 

Источник: Коррупция.Инфо