Расследования
Подобається

6 фактов причастности окружения Януковича к финансированию телеканала “ЗИК”

24/10/2014     Автор: Яна Романська
6 фактов причастности окружения Януковича к финансированию телеканала “ЗИК”

Финальная стадия выборов приносит нам все новые и новые скандалы. И не малую заслугу в этом имеют нововведений пакет антикоррупционных законов

Приняла его Верховная Рада 14 октября, в нем говорится о прозрачности деятельности всех компаний, в том числе и СМИ! 

Хорошо известно, что средства массовой информации всегда были мощной силой, даже более особенно в предвыборный период. «Подводные течения» финансирование СМИ и их владельцы являются отдельным сегментом для исследования. 

На этот раз скандал разгорелся вокруг известного на Западной Украине телеканала «ЗИК», чье финансирование осуществлялось приближенными сподвижниками Януковича! 

Значительные усилия для огласки этого события добавил собственное расследование ОО «Народный антикоррупционный надзор», о причастности одного из львовских региональных телеканалов к одиозным чиновников из окружения Виктора Януковича. 

Наша команда присоединяется к распространению этой информации и даст исчерпывающий ответ о скрытое финансирование "ЗИК".

 

 

1_pdf

 

Факт № 1 

Схема показывает как приближенные к Януковичу люди зарабатывали миллиарды на тендерах, часть суммы которых, перечисляли в виде «финансовой помощи» ООО «Мост-ТВ» (или более известной как «ЗИК») 

В центре – ООО «Транспортно-експедецийнакомпания« Укр транс ». Учредители: Киселева ТетянаМиколаивна, Кохан Юлия Михайловна. В числе первых учредителей также числился Скулимовський Руслан Леонидович. 

Компанией руководит семья Киселев – близкий к «Семьи». В частности, КисельовМикола – товарищ и соучредитель «Грин Банка» 

Андрей Киселев – однокурсник Виктора Януковича и кум того же Александра Клименко. 

Интересно, что цякомпания, приближенная к «Семьи», обслуживала почти все дочерние предприятия транспортного государственного гиганта – «Укрзализныця»: ГТОО «Юго-захидназализниця», ЧАО «Запорижметалоптторг», ГП «Донецьказализниця», ГП «Приднипровськазализниця», ГП «Пивденназализниця », ГП« Одеськазализниця »и ГТОО« Львивськазализниця »(смотри схема). 

Позже, эти средства Кисельови выводили на ООО «УКР МЕТ» и ООО «УКР МЕТ-Центр», учредителями которых значится та же Татьяна Киселева. 

А главное ООО «УКР МЕТ» за последние четыре года президентства Януковича увеличивала свое состояние.

 

 

2_pdf_1

 

Факт №2 

Компания «Инновационные бизнес-системы» – учредители те же: Киселева Татьяна Николаевна и Кохан Юлия Михайловна. Эта компания проводила финансовые операции с ООО «РиелЕстейтБизнес» 

«Инновационные бизнес-системы» оказывают финансовую помощь ООО «Мост-ТВ» (или ЗИК). Кроме того, ООО «Мост-ТВ» получал финансовую помощь от ООО «Вика Украина». 

«24 января с счетов донецкой фирмы ООО« Вика Украина »на счет ООО« Мост-ТВ »было перечислено 600 тыс. Грн. 24 января – когда стоял Майдан, когда мы боролись с бандитами у власти и донецкими «титушкамы». И когда Добродомов заявляет, что он сделал информационный прорыв во время революции – это в действительности он брал деньги с «кошельков» Януковича. Подтверждение этому – платежка! И в то же время на канале «ЗИК» сидел топ-менеджер по схеме «Янукович-Клименко-Курченко» – Руслан Скулимовський »- объясняет соучредитель ОО« Народный антикоррупционный надзор », Михаил обманываешь. 

Также «Инновационные бизнес-системы» обслуживала ПАО «Грин Банк» (Учредитель: Киселев Николай). 

Мало того, этот банк Генпрокуратура назвала банком Клименко и сейчас его проверяют на причастность к финансированию терроризма в Украине!

 

 

unnamed_20

 

 

Факт №3 

Интересно, что именно на фирму Руслана Скулимовського, «СБ Интерпрайс Украина» поступали средства с ООО «Мост-ТВ». 

С «СБ Интерпрайс Украина» финансовые потоки шли на другие фирмы, учредителем которого значится Скулимовський Руслан.

 

 

888888888888888888

 

Факт №4 

ООО Телерадиокомпания «Мост-ТВ» («ЗИК»). Директором общества выступает «борец» с коррупцией Дмитрий Добродомов. 

В свою очередь, учредителем этого общества выступили ООО «Западная информационная акорпорация» и ООО «Гракеалимитед» с адресом регистрации в кипрской оффшорной зоне. 

ООО «Гракеалимитед» также выступает единоличным учредителем ООО «Западная информационная корпорация». Из этого следует, что кипрская компания «Гракеалимитед» является владельцем Телерадиокомпании «Мост-ТВ»! 

Одновременно оффшорная компания ООО «Гракеалимитед» имеет отношение к еще одной оффшорной компании на Виргинских, Британских островах – «Инвестмент Файненшиал менеджмент». Последняя ранее также была в числе учредителей ООО «ЗИК». 

 

Факт №5 

Дальше интереснее! 

Через единый государственный реестр действительно можно проследить связь ООО Телерадиокомпании «Мост-ТВ» с окружением экс-президента В.Януковича. 

Упомянутая компания «Гракеалимитед», основатель ООО «ЗИК», зарегистрирована по тому же адресу на кипрском оффшоре, что и компании-основательницы ООО «МЕДИА ГРУППА УКРАИНА» донецкого олигарха Рината Ахметова. 

В свое время, другой олигарх из окружения Януковича – Сергей Курченко через свой медиа холдинг «Ветеко-Медиа» выкупил долю медиахолдинга Ахметова. И чтобы даже не сомневались – медиахолдинг «кошелька» Януковича также корнями в оффшорной зоне виргинских-британских островов, и «Инвестмент Файненшиал менеджмент». 

«Такой непростой и запутанный цепочка учредителей ЗИК, наверняка не только у нас, вызвал подозрения. Потому что в Украине как коррупционные схемы – то все через офшоры. Схемы сложные. Но когда пытаются скрыть финансовые махинации и имена реальных владельцев компании еще не такие оффшорные схемы строят. Контролировать бизнес беглецов из окружения Януковича остались «смотрящие», – рассказали в ОО «Народный антикоррупционный надзор». 

 

Факт №6 

Скулимовський Руслан Леонидович, которого знают как одного из топ-менеджеров Клименко-Курченко. 

24. 02. 2014 ООО «Вика-Украина» (ЕГРПОУ – 37063768, адрес регистрации г.. Киев), которое также зарегистрировано по Скулимовським Русланом, перечислило в пользу ООО «Телерадиокомпания МОСТ ТВ» (ЗИК) 0600000. Грн. в качестве возвратной финансовой помощи (обычно такую ​​схему используют, чтобы уклониться от уплаты налогов). 

 

Можно уверенно утверждать, что уже только эти факты должны привлечь внимание государственной фискальной службы на наличие коррупционных схем по отмыванию средств.

 

Источник: ГО "Народний антикорупційний нагляд"Львівський портал



Коментарі