Об этом 1 декабря в своем блоге на "Украинской правде" написал руководитель политической партии "Демократический Альянс" Василий Гацько.

"Есть в стране два человека, которым это невыгодно. Первая – Ринат Ахметов. Владелец Укртелекома монопольно владеет единственной в Украине лицензией 3G. Реализует ее оператор ТриМоб, выставлен Ахметовым на продажу. С монопольной лицензией он стоит больших денег. Без монопольной – его вообще трудно продать. Ахметову выгодно, чтобы как можно дольше больше лицензий 3G никому не выдавалось ",– объяснил Гацко.



Второе лицо, тормозит продажу лицензии 3G, по его словам, – Игорь Коломойский, который является владельцем People.net. Рынок 3G услуг практически полностью вытеснит эту компанию с рынка. В то же время оборудование, которое использует People.net, не подлежит модернизации. Его можно только сдать на металлолом.

"И есть еще в стране Арсений Яценюк. Именно он блокирует сегодня проведение открытого аукциона по продаже соответствующих частот",– убежден Василий Гацко.

 

новости Львов