Во Львове строит кто как хочет. А точнее, как хочет Андрей Павлив- директор департамента градостроения Львовского городского совета. Незаконное строительство уже ждет жителей улиц Лазаренко, Сахарова, Повитряна. И это еще не все. Следующее развернулось не где-нибудь, а в парковой зоне Аллеи Небесной Сотни. И никто, кроме львовян не следит за этим. Жители соседних домов, то оббивают пороги чиновников, то устраивают митинги под кабинетом А. Павлива.

Таков и житель улицы Братьев Климовых Александр Агашков. Он не собирается отдать городской парк на Левандовке под застройку элитных домов. Именно с такими словами он обратился к нам.

А началось все вот с чего. Кафе, построенное на месте общественных туалетов, под названием «Лувр» и заброшенный кинотеатр Спутник отгородили железным забором. Для реставрации подумали жители- наконец сделают что-то для общества. Но потом оказалось совершенно иное.

  На месте «Лувра» в парковой зоне построят 5-этажный дом. Как выяснилось, в общественных туалетов был адрес: Повитряна 16а. Присвоение номера для таково «помещения» и его продажа возможна только с обсуждением с обществом. Его не было. С жителями не советовался никто. Кроме того Начальник управления культуры Ирина Подоляк быстро передала здание Спутника в ЛКП и выставила ево на аукцион, на продажу. Мнение общества, конечно же, тоже не учитывали. Здание, которое принадлежит людям запустили и сделали товаром. И как Вы думаете, кто потенциальный покупатель? Конечно тот же застройщик СВ Груп, что купил и «Лувр» – как стало известно из слов Александра Агашкова. Теперь там начнут строительство.

Кроме того, застройщик СВ Груп заявляет, что для домов необходима парковка с заасфальтированной дорогой. И для этого он вырубает 27 деревьев и втрое больше кустов. А детские и спортивные площадки станут местом для отдиха новых жителей. Таким образом, часть парка просто отрежут от общего пользования. И сам парк уже будет не парком, потому что останется совсем ничего.



Что с документацией? В постановлении Львовских депутатов 2010 года, границы парка остались теми же. Парк ограничен улицами: Кузняривка, Машинистов, Повитряна, Олесницкого.

(фото)

DG-xj4Y4drQ

  Но в плане застройщика и Спутник и Лувр давно отгорожены. На месте «Лувра» и Спутника в сердце парковой зоны возвышаться многоэтажки. Парк общине не будет принадлежать. На фото отграничения изображено синей линией.

(Фото)

Jpx9oluDBI8

Уважаемые жители Львова, Не будем равнодушными! Не дадим власти продолжать свой ​​произвол. Неужели мы с Вами допустим, чтобы на Аллее Небесной Сотни творилось такое бесславие?

П.С. Господин Александр Агашков рассказал легенду о Левандовке, которую узнал от старожилы. На месте парка давным-давно поляки хотели построить аэродром. Жители так взбунтовались против такой идеи, что аэропорт перенесли на Скнилов. Теперь Александр считает своим долгом защитить этот парк снова и предлагает застройщикам свои дома строить на Скнилове.