щастя

Главная военная прокуратура арестовала 8 милиционеров роты МВД «Торнадо» за пытки и незаконное удержание граждан, а также за создание преступной группировки из более 10 человек. Банда действовала вблизи города Приволье Луганской области. Всех задержанных держат под стражей, в том числе и организатора группировки.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, передает новость Коррупция.Инфо

Задержанным инкриминируют сразу несколько статей: создание преступной организации, превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, незаконное лишение свободы или похищение человека, истязание, а также умышленное убийство.

«Участниками преступной организации подискано место в подвальном помещении для содержания доставленных местных жителей, заготовлено и приспособили средства для совершения насильственных действий, нанесение побоев, истязание, причинение телесных повреждений лицам, которые подлежали удержанию в указанном помещении.



В период с 13 марта по 02 апреля 2015 года преступной организацией незаконно лишены свободы и похищено по меньшей мере 10 человек. В ходе незаконного лишения свободы они подвергались жестоким пыткам со стороны милиционеров роты», – говорится в сообщении.

Подозреваемые пытались скрыться, однако этому помешали сотрудники Главной военной прокуратуры и МВД Украины.

Кроме того, личный состав роты милиции «Торнадо» отказался выполнять требования следователя и под угрозой применения оружия не дал возможности провести обыски по месту расположения роты, где могут находиться орудия пытки и причинение телесных повреждений.

«В настоящее время продолжают приниматься меры для проведения этих обысков», – добавили в ГПУ.

Известно, что сотрудники прокуратуры задержали комбата «Торнадо» Руслана Онищенко прямо в больнице Днепропетровска, где он навещал раненых собратьев