Без категорії
Подобається

Аваков дал месяц, чтобы львовские «беркутовцы» передали недвижимое имущество НацгвардииАваков дал месяц, чтобы львовские «беркутовцы» передали недвижимое имущество Нацгвардии

31/10/2014     Автор: Яна Романська
Аваков дал месяц, чтобы львовские «беркутовцы» передали недвижимое имущество НацгвардииАваков дал месяц, чтобы львовские «беркутовцы» передали недвижимое имущество Нацгвардии

Во Львове бывшие «беркутовцы» могут оказаться на улице. Согласно приказу министра внутренних дел Арсена Авакова, бойцам спецбатальона дали месяц, чтобы они собрали вещи и покинули здание, где живут и служат, ведь на их базу планируют заселить нацгвардийцив. Мол, в тех сгорело помещение и они не имеют, где работать. 

«С целью более эффективного использования государственного имущества, приказываю в месячный срок передать недвижимое имущество, расположенное на улице Троллейбусной, 16 с баланса Главного управления МВД Украины во Львовской области на баланс Национальной гвардии Украины», – говорится в приказе министра внутренних дел Арсена Авакова. 

Поэтому в бывших «беркутовцев» осталось менее 30 дней, чтобы освободить базу. Где базироваться теперь, бойцы спецподразделения не знают. 

«Здесь проживает 300 человек личного состава, которые несут службу как на территории Львова, так и в зоне АТО. Мы все живем здесь постоянно, куда нас выселят, не знаем. Поэтому сейчас – мы беспризорные », – возмущается боец спецбатальона милиции Николай Старосилець. 

Самое печальное, говорят бойцы, прощаться с родными стенами. Ведь собственными силами построили здесь спортзал, обжили комнаты и облагородили двор. После взрыва, который произошел здесь в феврале и унес жизни двух «беркутовцев», мужчины сами доказывали все в порядок. Но больше ребята переживают за своих собратьев, которые сейчас в зоне АТО – им возвращаться будет некуда. 

«Изменение дислокации никуда поставит крест на боевой подготовке спецподразделения», – считает боец спецбатальона милиции Иван. 

Перехода базы в собственность Нацгвардии не одобряют и общественные активисты. Мол, сейчас эта территория остается местом преступления. Ведь виновников февральского взрыва до сих пор не наказали. 

«Это – место совершения преступления: там было подорвано государственное имущество, погибли 2 человека, украли оружие. Это преступление не только резонансный, он напрямую связан с тем, что происходило в феврале на Майдане. Ведь неизвестно, кто отдавал такого рода приказы », – прокомментировал общественный активист Рустам Курбанов. 

Между тем, в главном управлении милиции об этой проблеме знают. Говорят, написали встречное обращение в министерство, чтобы передачу базы отсрочили. Ведь во Львове нет другого места, где могли бы жить и тренироваться бойцы спецбатальона.

 

Источник: ZIK