Новый кандидат наших избирательных соревнований Бермес Зиновий Николаевич, президент Ассоциации работодателей торговли и общественного питания Львовской области.

Родился Бермес Зиновий 10 октября 1949 в с. Лишня Дрогобычского района Львовской области. Являетесь гражданином Украины, имеет высшее образование. В 1978 году завершил Львовский государственный университет им. Ив. Франка с квалификацией экономист. В 2002 году завершил Академию государственного управления при Президенте Украины. Получил квалификацию магистр государственного управления.

Если говорить о трудовой деятельности:
– С сентября 1967 года по январь 1975 работал на различных должностях в системе управления Гострудсберкасс Львовской област;
– С января 1975 года по июнь 1977 работал зав сектором учета Железнодорожного РК ЛКСМУ г. Львова;
– С июня 1977 по сентябрь 1990 года работал на должностях инструктора-ревизора и заведующего отделом в профсоюзных органах (облпрофсоветом и обком профсоюза работников торговли);
– С сентября 1990 по апрель 1992 года работал заместителем директора регионального предприятия по туризму "Галинтур";
– С ноября 19925 года по февраль 1994 года работал заместителем директора по коммерческим вопросам ПО "Микроприбор";
– С февраля 1994 по апрель 1996 года работал директором ПМП «БС-Интер";
– С февраля 1996 по май 1997 года работал зав. Отделом Федерации профсоюза работников торговли;
– С мая 1997 года по сегодняшний день работает президентом Ассоциации работодателей Львовской области.

Бермес Зиновий имеет награды от нашего правительства  Постановлением КМУ от 28.08.2001 года награжден почетной грамотой Кабинета министров Украины; указом Президента Украины №797/2007 от 30 августа 2007 награжден орденом «За заслуги» III степени.

Как пишет сам Бермес: «общественной работой занимаюсь много лет».

Не обошла кандидата и политическая деятельность, а именно с 1996 по 2000 года был депутатом Львовского областного совета; в июне 2011 года был избран председателем Общественного совета при областной государственной администрации.

Сам же господин Зиновий является беспартийным. Судимостей не имеет. Семья  жена, Тетя Ольга Степановна, и дочь  Ирина 1996 года рождения.

Как мы уже указывали, Зиновий Бермес 2011-2012 гг. Возглавлял деятельности Ассоциации работодателей торговли и общественного питания Львовской области. За это время в 2012 году было отменено 2 постановления Львовского городского совета. Об этом периоде отзывы, которые распространяет сама Ассоциация, рассказывает о наилучшой работе органа, и с кризисом помогала бороться, и вообще почти «нашла золотое руно». Такой уж этот кандидат «чистый» и «золотой», мы заглянули несколько глубже чем нам рассказывали в отчетах.

Интересной тезисом автобиографии господин Бермес является участие его в общественном совете при ЛОГА. Как показали последние формирования и изменения в громрадах при различных органах, попасть туда, даже правдивым активистам не так и легко. Вспомним события вокруг формирования громрады при ЛОГА и прокуратуре Львовщины в постмайданивський период. Если даже Вас и приобщили к одной из общественных советов не факт, что признают ее  действительной, правомерной. Это и происходило с большинством советов после их формирования. На сегодня в большинстве активистов и общества бытует мнение, что на самом деле почти все кто приобщен к общественных советов не такой уж честный. Есть участники этих советов являются или полезны для тех кого они «люструють» и контролируют, или могут по просьбе и «премию» закрыть глаза на некоторые поступки и халатности госслужащих.

Общественные советы в время С. Бермеса состояли из людей провластной ориентации, а порой и пророссийской. Одним из самых ярких примеров является общественный наблюдательный совет при прокуратуре Львовщины. В ее состав входил лидер общественной организации "кремльовский вектор" во Львове. Об этом стало известно некоторым активистам еще во время революции. А общественный совет при Львовском МВД насчитывала тогда более 30 ОО о одну из которых вы, вероятно, и не слышали. Зачем этот господин был в ГР? Для преимущества определенных сил в ней? Или лоббирования определенных вопросов? Или это был обычный коррупционный заработок на чужих преступлениях?

Выводы за Вами.