Чиновник недели – Богдан Пих

01/09/2014     Автор: admin
Чиновник недели – Богдан Пих
Пих Богдан Петрович – начальник «Львовской железной дороги», которого люди обвиняют в коррупционных схемах и аферах с хищения земельных участков. 
 
На должность начальника «ЛЖД» Богдан Пих второй раз пришел в 2010 году, когда у власти была олигархическая команда Януковича. Пих Богдан Петрович был членом Партии регионов в областном совете и яро поддерживал преступную власть. До сих пор непонятно для кого работает руководитель «Львовской железной дороги»: для народа, или для собственного благосостояния? 
 
Известно, что за время правления экс-президента Богдан Пих в составе политической силы «Партии Регионов» поддерживал преступные действия партийной верхушки. В журналистском расследовании команды общественного проекта «поборов коррупцию вместе» «Хищение львовской земли по плану Януковичей», журналистам удалось узнать, что в селе Рясно-Руськое вводят коррупционную аферу по плану бывших руководителей власти. 
 
По приказу Александра Януковича руководством «Укрзализныци», и, в частности, «Львовской железной дороги» – господином Пихом были подписаны документы о создании санитарной зоны вблизи подъездного пути, которая находится в аварийном состоянии и непригодна для использования. 
 
Путь использовали раз еще в 60-х годах ХХ века, когда по ней перевозили песок к карьеру Ясниский. Однако, после того, как перевозка поездами признали невыгодными, и начали перевозить материалы грузовиками, колея пустует, и не подлежит эксплуатации. 
 
Но для захвата земель, которые являются лакомым куском для чиновников, поскольку стоят они немалых денег, руководитель «Львовской железной дороги» под эгидой Януковичей поставил свою подпись под документами, которые позволят чиновникам заработать миллионы на земельных участках. 
 
Дело в том, что при создании санитарной зоны в селе Рясно-Руськое чиновники получат 34 гектара земли вблизи Львова. Стоимость одной сотки земли составляет от 1000 долларов, таким образом, будто на законных основаниях можно получили немалый доход от продажи территории. 
 
Схема довольно проста и неоднократно использовалась в Украине при власти Януковича. Создание этой зоны дозволит отнести земельные участки к государственным владений. После этого путь признают аварийным и непригодным для перевозок. Земельные участки приватизируют те же чиновники, а затем продадут за бешеные деньги. 
 
Проблема также заключается в том, что на территории, где предполагается создать санитарную зону живут люди, имеют там собственные дома и хозяйство. Все земли приватизированы, но их хотят отобрать сторонники бывшего правящего режима. 
 
Богдан Петрович Пих был задействован в этих схемах, подписывая фактически незаконные документы, и сейчас у него был шанс изменить ситуацию, ведь после отстранения от управления страной Януковича и компании все политики имеют шанс очистить свое запятнано прошлое. Он легко может подать ходатайство об отмене этих актов, и пойти на встречу общине, которая уже начинает судебные процессы с «Укрзализныцей» для установления справедливости, однако господин Пих этого не делает. 
 
Напомним, что одним из главных требований Революции достоинства была люстрация всех должностных лиц, которые были у власти во времена президента-беглеца. Богдан Пих еще занимает должность начальника «Львовской железной дороги», и продолжает дело олигархической власти. Неужели этому чиновнику, который получает неплохие дивиденды от занимаемой должности, мало денег для собственных нужд, что он отдает заведомо преступные приказы, и продолжает развивать коррупцию, оставляя общество их собственных приватизированных земельных угодий?