Чиновник недели – Каминский Петр Васильевич

10/10/2014     Автор: Яна Романська
Чиновник недели – Каминский Петр Васильевич

Эстафету в #TrashBucketChallenge передаю депутату облсовета от Партии регионов – Петру Каминскому

 

thumbnail-20141006143608n Screenshot-at-окт.-06-12-48-19

 

Ряды чиновников недели пополнил новый герой. Каминский Петр Васильевич 1956 года, имеет высшее образование. От 19 ноября 2010 занимает должность начальника управления чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. Сам чиновник находится в рядах Партии регионов. Уже 4 года Николаевская ОГА в своем штате представителя «семьи» Януковича. И хотя от горе-президента следа и не осталось, его однопартиец продолжает активную чиновничью работу. 

Работа этого политика не завершается только в кабинетах администрации, она активно ведется и за рулем, а с недавних пор и в мусорном баке. Люстрация сторонников Януковича добирается в самые закоулки. 

Чтобы Вас лучше познакомить с этим чиновником, стоит рассказать о недавней ситуации. 

В среду, 13 августа (!) 2014 года, произошла авария с участием чиновника Николаевской ОГА. Горе-героем этой истории является Каминский Петр. На первый взгляд, что такого (?), С кем не бывает (!), Тем более кроме машины никто сильно и не пострадал. Однако стоит знать, что Каминский был в состоянии алкогольного опьянения и еще и в рабочее время. Ехал, кстати, горе-чиновник на служебной машине «Daewoo Leganza». 

Во время своей поездки П. Каминский не уступил дорогу «Волге», это и стало причиной ДТП. На этом приключения чиновника в этот день не завершаются. Сначала Каминский назвался начальником антикоррупционного комитета, которого в природе не существует. Когда воображение перестала «изобиловать», признался, что является начальником управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской ОГА. Чрезвычайные ситуации этого дня и дальше продолжались – чиновник хотел просто скрыться с места аварии, конечно, владелец «Волги» ему этого не позволил (забрал ключи от машины). 

Совсем скоро герои ДТП встретились в Ленинском районном суде Николаева в понедельник (6 октября (!). На судебном заседании Петр Каминский заявил, что не читал протокол составлен на месте происшествия, поэтому не может его признать. Он пожаловался, что был в состоянии психологического шока после того, как его избил владелец «Волги». Кроме того, по словам чиновника, прочитать документ, который он подписывал, ему мешало отсутствие очков. А еще в перечень препятствий на пути к прочтению документа следует добавить состояние алкогольного опьянения – в ​​этот день оно многое мешало сделать – и этого чиновник не сказал. 

Во время судебного заседания адвокат водителя «Волги» подал ходатайство с просьбой пригласить в суд инспектора Госавтоинспекции, Николая Чайку, который составлял протокол, а также – эксперта Дмитрия Заверюхин. На это ходатайство адвокаты чиновника заявили, что ни инспектор, ни эксперт ничего нового не скажут. 

После таких «аргументов» защиты судья, Юрий Крутой, частично удовлетворил ходатайство, согласившись пригласить в суд сотрудника Госавтоинспекции. 

Чтобы долго не рассказывать весь ход событий в суде, сразу же скажем, что Петр Каминский только получил выговор от главы Николаевской ОГА. 

Понятно, что в ходе судебного заседания вопрос о состоянии Каминского на время совершения аварии никто не поднимал. Хотя экспертиза в наркодиспансере показала, что уровень алкоголя в крови достигал 1,34 промилле (допустимая норма 0,2).

 

b1cf4ff4bf7005919203a1fd9b764a46.i370x553x455

 

Известна практика, когда нарушители закона должны чиновничьи кресла, им все «сходит с рук». Ведь на этот раз суд располагал и преступление, и преступника, и доказательства. Но фемида еще действует по старым схемам, закон о люстрации медленно снует в беззаконному пространстве. Поэтому молодые с Правого сектора решили помочь в фемиде. Они, разумеется, остро и творчески подошли к решению этого вопроса.

Во время этой акции адвокаты безуспешно пытались помочь Каминскому, призывами к обществу: «Что вы делаете? Его вина в суде не доказана ». Однако народный суд, не государственный, глаза у него не закрыты. 

Петр Каминский – это еще один представитель класса политиков, должны подлежать люстрации. По его дальнейшей судьбой мы продолжим наблюдать.

 

 

Автор: Yavkubi



Коментарі