Расследования
Подобається

Что за забором у Дмитрия Булатова?

03/11/2014     Автор: Яна Романська
Что за забором у Дмитрия Булатова?

Годами проверено, что высокопоставленные лица имеют склонности к приобретению или строительству гигантских особняков, дач, или фешенебельных квартир. Так что сейчас удивить общество чем-то новым вряд удастся. И пусть это сведены под Киевом две частные крепости, бывшим министром экологии и природных ресурсов в правительстве Николая Азарова Николаем Злочевским, или задекларированные 48 квартир семьи Дубневичей, лучше понимаешь масштабы этой мании, когда видишь все это изнутри. 
Именно такой деятельностью занимаются члены ОО "Без заборов". Заглянуть за высокие стены собственности чиновников, показать это в целом и поставить несколько провокационных вопросов. Общество имеет право знать. 
Наша команда решила продемонстрировать вам деятельность активистов, которие побывали уже не в одном доме. На этот раз заглянули в один из новоиспеченных чиновников – министра молодежи и спорта Дмитрия Булатова. 
Как быстро меняет власть человека и попал ли под это влияние бывший автомайданивець? Ответы на эти вопросы можно найти в специальном видеосюжете.

Интересно, что о недвижимости министра приковано внимание многих СМИ. 
В частности, распространилась информация о том, что революция вынесла Дмитрия в самых хлебных мест страны, позволив занять должность Министра молодежи и спорта. Всего лишь за полгода у министерской кормушки, Булатов приобрел квартиру в элитной новостройке по улице Жилянской, 30а и автомобиль Lexus. 
Как утверждают киевские риелторы, свободных квартир в этом доме уже нет – все куплено. Накануне был продан последний двухэтажный пентхаус, который обошелся своему владельцу почти в 6 млн. грн. Интересно, что в декларации о доходах за 2013 Булатов указал, что заработал всего лишь 23 тыс. грн. Возникает закономерный вопрос: за какие деньги Министр спорта приобрел жилье в таком доме? 
Бывший советник Булатова, Владимир Бойко, который пробыл на этом посту всего 2 недели, подтверждает, что министр спорта обзавелся дорогими апартаментами и авто Lexus, также Бойко рассказал о неофициальном источнике дохода «новоиспеченного» министра. 
«О том, что Булатов купил квартиру и Лексус – я в курсе, отмечу лишь, что я пробыл в статусе его советника недолго: когда я увидел, чем господин министр и его команда занимаются, я уволился из министерства», – сообщает Бойко. 
Как утверждает Бойко, безбедную жизнь Булатову обеспечивают государственные деньги, которые выделяются на финансирование несуществующих спортивных соревнований и организаций, а также взносы спортсменов на различные мероприятия. 
С видеосюжета становится известно, что Булатов проживает в арендованной квартире за 9 грн в центре Киева, однако утверждает, что в собственности его жены есть помещение, которое начали строить еще в 2005 году. Такое заявление министра уже позволяет говорить о несоответствии его словам и информации собранных в СМИ. 
Мало того, он пообещал впустить активистов на "квартиру жены", однако почти 2 месяца не выходил на контакт с активистами. 
Самое интересное, что причина по которой Булатов не хочет впускать активистов на свою собственную квартиру – "он не уверен в искренности их намерений". Абсурдная отговорка, однако не забыл господин Дмитрий основные пункты о люстрации и об открытом освещения собственных доходов и частной собственности. 
Что изменилось за эти два месяца и что есть скрывает новоиспеченный министр? Ответы на эти вопросы, можем получить уже скоро. И если не от самого господина Булатова, то с помощью законопроекта о люстрации.

Наша команда выражает поддержку команде «Без заборов» (журналисты 17 канала), которая сейчас страдает от угроз закрыть канал, повесток в АТО. Самым большим нападением на команду было сожжение автомобиля ведущего программы "БЕЗ заборов" Сергея Капустная. Этот проект, который помогает люстрировать наших чиновников и делает страну лучше, должен существовать, чтобы все видели, что за заборами чиновников.