Кровь в Париже: редакция Charlie Hebdo расстреляна, на улицах города новые ранены

Правоохранители якобы знают местонахождение террористов. Фото из соцсетей Стрелки, которые осуществили кровавый теракт в Париже, расстреляв редакцию сатирического издания Charlie Hebdo, притаились в доме в городе Крепи-ан-Валуа на севере Франции.

Об этом со ссылкой на французские издания пишет "Европейская правда".
 

 В частности, в префектуре департамента Уаз, к которому принадлежит Крепи-ан-Валуа, рассказали, что сейчас на улицах города размещены мобильные полицейские фургоны. Вместе с тем, мэр города Бруно Форт рассказал местным журналистам, что ничего не знает об этом.

"Я не проинформирован. Если бы это было так, то мне бы сообщили", – отметил он и добавил, что вертолеты пролетали над окраиной города, в то же время большое количество полицейских машин обыскали местность.

"Меня не просили принять конкретные меры, они сказали мне не паниковать", – отметил он.

Напомним, ранее полиция арестовала сестру и жену подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo.



Французская полиция задержала пять человек, подозреваемых в причастности к кровавому теракту в Париже. Среди задержанных есть сестра и жена подозреваемых в расстреле сотрудников журнала Charlie Hebdo.
По сообщению газеты Le Figaro, правоохранители арестовали жену Саида Куаши, сестру Шерифа Куаши и ее мужа.
Как известно, французская полиция в теракте подозревают двух братьев: 34-летнего Саида Кауши и 32-летнего Шерифе. Оба они родились в Париже в семье алжирского происхождения.
Ранее сообщалось, что на месте происшествия были найдены документы подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo. Один из братьев Куаши потерял удостоверение личности.

Правоохранители обратились к свидетелям с просьбой помочь следствию, предупредив, что разыскиваемые "скорее всего вооруженные и опасные". Ранее France-Presse со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что младший из трех подозреваемых – Хамид Мурад 1996 года рождения сдался полиции.

Утром 7 января три неизвестных напали на офис издание Charlie Hebdo центре Парижа.
По последним данным, жертвами стали 12 человек: двое полицейских и 10 сотрудников журнала, в том числе главный редактор. Еще несколько человек находятся в критическом состоянии.
  Президент Франции Франсуа Олланд лично побывал на месте происшествия и назвал нападение на редакцию террористическим актом.
Предполагается, что это и стало причиной теракта: по словам очевидцев, нападавшие на редакцию кричали: "Месть за пророка осуществится".
Позже тысячи людей вышли на улицы в разных городах мира в память о жертвах атаки на Charlie Hebdo.
Сообщается, что стихийные митинги собрали в общей сложности более 100 000 человек только во Франции.



‡агрузка...