полон

Военнослужащие 101 отдельной бригады охраны Генштаба ВСУ и 8 отдельного полка спецназначения при выполнении боевой задачи по сопровождению воинских грузов попала в засаду и плен.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба, передает Коррупция.инфо

Колонна украинской техники при осуществлении доставки грузов для военных, ведущих боевые действия на Дебальцевском плацдарме, попала в засаду.

"Группа сопровождения под руководством лейтенанта Дмитрия Кебеча приняла бой, но после окончания боекомплекта и уничтожения их бронетранспортера превосходящими силами противника, была захвачена в плен. По имеющейся информации один из военных тяжело ранен", – сообщили в пресс-службе.



"Информация российских и сепаратистских СМИ, по массовой сдачи в плен украинских военных и захвата уже 120 бойцов по утверждениям пресс-центра АТО не соответствует действительности и является провокационным" фейком "предназначенным для провоцирования паники", – отметили в Генштабе.

В то же время бойцы, находящиеся почти в Дебальцево, сообщают, что в Дебальцево продолжается бой.

"Сейчас стоит черный дым над Дебальцево. Отбиваем атаку российских войск и боевиков", – сказал он.

"Нас только что накрыли градом. Бьют артиллерией и минами", – сказал он.

У нас лежит большое количество "200", их около 17 или 18 Отвезти их мы не можем. Мы просили боевиков, чтобы их отпустили, однако они не пропускают и обстреливают ", – сообщил боец.