Волонтёр рассказал удивительную историю о связном батальона “Донбасс”.

“Очень сложно читать военные сводки, когда там что ни новость, то погибшие, раненые, пропавшие без вести. Но все становится еще хуже, когда речь заходит о знакомых и близких людях. Хочу поделиться именно такой историей, но у нее, на удивление, счастливый конец” – говорит Иван.

С контактным лицом батальона “Донбасс”, Ильёй, чей позывной “Бур”, волонтёр познакомился когда только начал помогать военным. Боец в то время занимался связью в своём подразделении и общение по поводу покупки раций для батальона происходило в телефонном режим.  “Лично мы так и не успели тогда встретиться. Но любой человек из зоны АТО, с которым хоть несколько раз общался, становится родным и начинаешь переживать за него, как за члена семьи” – рассказывает Иван.



После печально известных событий в Иловайске волонтёру сообщили о гибели связного: “В этот момент сложно поверить, что еще несколько дней назад мы общались и это был последний раз, когда я слышал его голос. Сначала я пытался изо всех сил найти причины, почему так не может быть. Со временем начал принимать это. Очень старался пореже вспоминать о случившемся и больше уделять внимания происходящему. Остался осадок грусти, злости и чувства вины. Он погиб, а я живой” – делится Иван своими переживаниями, – “Но канун Нового года сделал мне пару подарков, которые сложно переоценить. Сначала вернулся из плена Саша, еще один знакомый из “Донбасса”, попавший в тот же Иловайский котел. А потом случилось настоящее чудо. На глаза попалась запись на странице Леонида Кулеша с упоминанием Ильи. Слишком маловероятно для совпадения, слишком невероятно, чтобы быть правдой. Поколебавшись, набираю знакомый номер Ильи и слышу все тот же приятный, спокойный голос. Действительно, большего подарка и представить сложно. Неуверенно спрашиваю: “Илья? Бур?”.

Да, он оказался жив. Был тяжело ранен, числился погибшим. Сейчас уже все хорошо. Проходит реабилитацию. Силу духа не потерял.

Желаю счастливого Нового года Илье и всем нашим храбрым бойцам! Здоровья вам! Возвращайтесь живыми!”

 

 

Источник: Інформатор