По мнению нового министра обороны США Эштона Картера, основным фактором в противостоянии с Западом должна оставаться экономическое и политическое давление на Москву, но оружие Украина стоит дать. Об этом сообщает Коррупция.инфо, со ссылкой на Голос Америки.

Когда американский сенат 12 февраля утвердил кандидатуру Эштона Картера на должность министра обороны США, за него проголосовали 93 из 100 сенаторов, обнаружив этим поддержку от обеих партий.

Накануне голосования сенатор от Аризоны, председатель комитета по вопросам вооружений Джон Маккейн назвал его достойным этой должности.

Неделю назад докладывая перед законодателями, он выразил поддержку предоставлению Украине оборонительного оружия.



"Я думаю, мы должны помочь Украине себя защищать. Я не могу сказать сейчас, каким именно вооружением, так как не говорил об этом ни с нашим, ни с украинским военным руководством. Но склоняюсь к варианту предоставления им оружия, в том числе и летальной", – говорит Эштон Картер.

В то же время, по его мнению, основным фактором в противостоянии с Западом должна оставаться экономическое и политическое давление на Москву.

Перед голосованием в Сенате Картер подчеркнул, что намерен повысить оборонный бюджет, снизить стоимость новых видов оружия и ускорить процесс освоения войском новых технологий.