Революція

Киевский райсуд Симферополя избрал меру пресечения "взятие под стражу" в отношении Александра Костенко по подозрению в нанесении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года.

Об этом сообщает Коррупция.инфо

Согласно сообщению, Костенко инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п. "Б" ч. 2 ст. 115 УК РФ – "умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы".



"Суд удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, и вынес постановление об аресте Костенко сроком на два месяца", – отмечается в сообщении.

"Раньше по инициативе прокурора Крыма Натальи Поклонский следствие возбудило уголовное дело по факту посягательства на жизнь бойцов крымского спецподразделения" Беркут "во время массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 со стороны радикально настроенных активистов Майдана".

Также отмечается, что в настоящее время признаны потерпевшими 49 бойцов "Беркута", которые "пострадали в ходе уличных беспорядков".