Мы уже поднимали тему незаконной эвакуации и непонятных тарифов за простой эвакуированного транспорта. Однако у нас опять появились новые сведения об незаконности не только тарифов, но и самой методики работы эвакуаторов и парковок.

26.06.2012 в комментарии интернет-изданию «Вголос» мэр Львова Садовый отмечал:
«Эвакуатор свою работу делает исключительно для того, чтобы была безопасность. Если машина будет стоять на путях, то другого варианта, как ее убрать, нет. Если машина заедет в центр города, где надо убирать, то ее обычно заберем. Здесь есть четкая позиция по государственной ГИБДД. Есть вещи согласованы. Город за эти услуги деньги брать не будет », – заверил мэр.

Сегодня в руки нашей команды попал чек за оплату услуг эвакуации транспортного средства на сумму 144 гривны 00 копеек. Так как так получилось?

O2BUYWsO1hQ R85I94F2IQo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Поэтому, мы решили поинтересоваться законностью эвакуации. Оказывается, эвакуации автотранспорта проводятся на основании решений Исполнительного комитета городского совета Львова «Об утверждении Положения о порядке перемещения транспортных средств для обеспечения беспрепятственного функционирования транспортной инфраструктуры. Львова», которое отличается от предыдущего «О порядке перемещения транспортных средств для обеспечения нормального функционирования и жизнедеятельности в м. Львове »от 1 июня 2012 менее двумя предложениями. Решение тогда было обжаловано в суде ОО «СПАС». В 2012 году Галицкий районный суд Львова все-таки признал незаконным постановление согласования.

Сегодня Исполком ДМР принял заведомо незаконное решение? Опять?

Кроме того, многие из активистов ОО видят в возвращении эвакуаторов на улицы Львова не только попытки обогатиться за эвакуацию транспортных средств, которые, кстати, многие юристы трактуют как незаконные.

В силу «превосходства» Уголовного кодекса над административным, такие эвакуации можно трактовать как нарушение статьи 266 УК.

Еще одной причиной возвращения эвакуаторов некоторые общественные активисты и многие автомобилисты видят в обычном отвлечении внимания водителей установленных в центре города со значительными нарушениями парковок и паркоматов. Например, паркоматы, согласно постановлению кабинета министров принятой с изменениями в 2014 году, должны иметь функцию безналичного расчета, которой в установленных паркоматах нет.

Так зачем и кому выгодно возвращать эвакуаторы? Это действительно, для удобства передвижения людей? Или все-таки это еще одна схема с участием ГП «ИнфоРесурс ЛЬВОВ», Львовского городского совета и ГАИ?

 

Автор: Марвин

 

коррупция Инфо
При публикации материалов с сайта обязательна ссылка