В селе Урож, что на Львовщине, группа молодых людей напала и до смерти забила 16-летнего подростка Дмитрия Хомина, когда он возвращался домой.

Владимир Хомин, старший брат Дмитрия буквально вернулся из зоны АТО, пообщался с журналистами Gazeta.ua.

«В ту ночь никогда не забуду. Приехал домой, отец заболел, мама операцию перенесла. Войдя в дом, рассказывал войны. Малого живым так и не застал. Димка с двумя братьями перед тем вышли на пиво, так как ночь на Андрея. Мамка при мне ему позвонила: "Дима, иди домой". Он всегда был послушен, не агрессивный, тихий. Сказал, что уже идут. По дороге вырвался от братьев вперед, потому что ему е девушка звонила. Где в метрах 200 от дома его встретила компания ребят. Их было человек 10-12. Пока братья подошли, малый уже умер. Я выбежал: Димка весь в крови, с проломленным черепом, перебитым носом ».

Ночью милиция задержала трех подозреваемых, между которыми оказался сын одного из известных местных предпринимателей. К утру все подозреваемые были на свободе и, как утверждают родственники погибшего и местные жители, дело уже пытаются похоронить, ведь убийцей люди 21-летнего Дмитрия Фаргаша.

«Фаргаш – ме стный мажор, на тачке. Его отец живет в России, занимается всякими махинациями. Петр учится во Львове на милиционера, здесь порядки приводит. Всех строит, к малому постоянно цеплялся. Такой 100-килограммовый бык с золотыми печатями. В ту ночь в милиции признался, что это он убил Диму. А на утро уже была справка, что малый умер от алкогольной интоксикации и эпилептического припадка. Дмитрий никогда не имел эпилепсии, не пил, спортом занимался », – рассказывает Владимир.



О семье же Хомина в селе люди отзываются очень положительно. «Семья порядочная, живут скромно, – говорит местный 52-летний Иван Петрович. – Раньше мы дружили с Василием (отцом убитого). Он на пилораме работал, пока ту не закрыли. После того нигде и не делает, болеет. Галя тоже страдает. Имеет сахарный диабет, проблемы с давлением. До сих пор в санатории в Трускавце работала, наверное, уже не будет, потому что от горя почернела. Их старший Володя – наш герой, с войны вернулся. Его все в селе уважают ».

В сторону же подозреваемого в убийстве и его семьи в селе отношение неоднозначное и называют Фэгэраша кулаками.

«Должны крутой дом, земли, полно квартир во Львове, Трускавце, – продолжает Иван Петрович. – Вася (отец подозреваемого) возит наших ребят в Россию на строения ».

Милиция же утверждает, что причиной смерти стало не избиение и проломаний череп, а алкогольная интоксикация. «Родственники умершего не верят, настаивают на дополнительной экспертизе. Мы дали им такую возможность. Если установлен факт убийства, виновным грозит до 15 лет тюрьмы », – рассказывают в областной милиции.

источник: Забастовка