Средства получили 97 семей погибших участников массовых акций гражданского протеста на Майдане в период с 21-го ноября 2013 года по 21-е февраля 2014.
По словам заместителя министра соцполитики Виталия Мущинина, деятельность министерства социальной политики и Кабмина направлена на то, чтобы обеспечить предусмотренные законом выплаты для ста семей павших на Майдане.

«На выплату помощи, предусмотрена в объеме 100% прожиточного минимума (121 800 грн.), Правительство своим распоряжением из резервного фонда выделил 12 млн 58 тыс. Грн. На сегодняшний день мы выплатили помощь 97 уполномоченным членам семей погибших на общую сумму 11 млн. 814 тыс. Грн. »,

– Сообщил заместитель министра.

По его словам, список семей формировался по представлению ОО «Майдан SOS». Впоследствии он был разработан Минсоцполитики вместе с другими организациями, и согласован с Минобороны, МВД и Минздрава.



Также Мущинин добавил, что по состоянию на сегодняшний день не осуществлены выплаты по 3 погибших. В частности, не получила господдержку семья погибшего на Майдане Хурция Зураба, поскольку ни мать погибшего, которая живет в Грузии, ни ее уполномоченный представитель с соответствующей просьбой в Минсоцполитики ни обратились.

Еще в одном случае члены семьи павшего имеют право на получение помощи, но между собой они не могут установить пропорциональность ее получения.

«Поскольку прошло уже более полугода, а они до сих пор не могут между собой решить этот вопрос, то Минсоцполитики приняло решение разделить эту помощь пропорционально между двумя членами семьи. Этот вопрос также будет урегулирован в ближайшие недели »,

– Отметил чиновник.

В третьем случае родственники погибшей, которые имеют право на финпомощь, отсутствуют. За получение поддержки обратился бывший муж погибшей. Принято решение такую помощь ему выплатить.

 

Источник: Коррупция.инфо

Архе



‡агрузка...