Вторжение российских военных в Украине свидетельствует о том, что Президент России Владимир Путин не отказался от своих целей. А Российская Федерация не может ждать для полномасштабного наступления весны, поскольку тогда войска будут нужны в Средней Азии.

Такое мнение выразил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, передаэ Коррупция.инфо

Николай Сунгуровский отмечает, что сейчас происходит интенсификация боевых действий. Террористы пытаются расширить подконтрольные им территории. Прежде всего, это касается тех территорий, где пролегают транспортные маршруты. Ведь, как убежден военный эксперт, они важны в том плане, чтобы создать инфраструктуру для снабжения тех сил, которые там есть.



«Это свидетельствует только об одном, что Путин не оставил своих целей, он их до сих пор стремится и будет стремиться. И это закончится весьма печально для обоих сторон. Я имею в виду жертвы», – заявил Сунгуровский.

О том, что начало широкомасштабного наступления боевиков якобы планируется на весну, директор военных программ Центра Разумкова отметил, что, по его оценкам ситуации, все должно закончиться уже к весне. Поскольку Путину военные силы будут нужны в Средней Азии.

«Весной предполагается наступление исламистских сил в Средней Азии, где нужны российские войска, ибо кроме как военным присутствием Путину удержать свои позиции там ничем. А там попытается закрепить свое присутствие экономическими средствами Китай. А противопоставить этому всему, кроме войск, Путину ничем, то есть он Среднюю Азию теряет», – добавил эксперт.

 



‡агрузка...