зсу

Добровольческий батальон «Организации украинских националистов» не желает подчиняться Вооруженным силам.

Соответствующую информацию сообщил командир батальона Николай Кохановский, новость сообщает Коррупция.инфо со ссылкой на «Пресса Украины».

«Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учетом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с Вооруженными силами Украины. Плюс к тому же мы не увидели схемы, по которой мы остаться отдельным подразделением, и я, как командир, должен остаться командиром этого подразделения», – сказал он.

Командир батальона отметил, что с самого начала предложена им схема не работала.

«Например, нам говорили: езжайте в Красноармейск, там уже все готово, проходите комиссию и возвращайтесь на позиции – таким образом вас постепенно легализуют, не извлекая из позиций. В Красноармейск, конечно – наши ребята ездили – никто их там не ждет, а с позиций нас вывели чуть не силой. Поэтому мы приняли решение, если государству не нужны добровольцы и оно так поступает с воинами, которые его защищают, то мы не хотим – пока точно не хотим – легализоваться как отдельное подразделение в этом государстве. И практически государство не хочет нас легализировать – так что мы будем уже так», – рассказывает Николай Кохановский.



Он отметил, что еще будет время, когда государство станет требовать добровольцев. Ведь сейчас война продолжается, следовательно буду потери и РФ не остановится на достигнутом этапе.

«Поэтому я верю, что придет то время, когда государство снова призовет на помощь добровольцев», – добавил он, объясняя какие настроения и намерения у добровольцев.

Но комбат не детализировал ситуацию с нарушением договоренностей с военными и персональными обвинениями: «Я бы не хотел сейчас обвинять. Я писал обо всем и называл фигуры на своем Фейсбуке. Если внимательно пересмотреть ленту, все увидите там на фотографиях и в фамилиях».

Также удалось подтвердить информацию, что в батальоне воюют граждане других государств.

«Да, у нас есть иностранцы. Мы, скажем так, батальон международных украинских националистов. У нас есть белорусы, русские, татары. Я еще возглавляю комитет освобождения политзаключенных, поэтому я добиваюсь, чтобы им дали статус политических беженцев, дали право жить в Украине, потому что совершенно ясно, что в своих странах, в частности в России, Беларуси, в Крыму, в Узбекистане – они уже совершенно не могут появиться, потому что к ним будут применены репрессии. Сейчас у них нет статуса, но мы его добиваемся», – подытожил он.



‡агрузка...