78ea23a-korniets

Оффшорная компания, номинальным директором которой выступал Эрик Ванагельс, известный в Украине за аферой с "вышками Бойко", платила лондонской образование дочери экс-прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Об этом в понедельник сообщил заместитель генпрокурора Виталий Каско, который заявил, что подает в отставку, передает Корупция.Инфо.

Всего, по словам Каско, за образование дочери экс-прокурора, которую она получила в Лондоне в 2011-2014 годах, было уплачено 140.000 фунтов стерлингов. По факту возбуждено уголовное производство.



Недавно Корнийцем объявили новую подозрение – в вымогательстве денег, напомнили в Центре противодействия коррупции.

"Milltown Corporate Services", номинальным владельцем которой является латвиец Эрик Ванагельс, совместно с Горин, номинальным владельцем "Ireland & Overseas Acquisitions Limited", были учредителями фирмы "Highway investment processing llp", которая в 2011 году продала "Черноморнефтегаза" первую так называемую "вышку Бойко" за 400 млн долларов с дельтой в 150 млн долларов.

Как известно, Генеральная прокуратура установила, что ущерб государству от закупок в 2011 году ГАО "Черноморнефтегаз" буровых установок по завышенным ценам составили 200 млн гривен.

Расследование этого преступления ведется по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата или завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.