1

Балтийские страны и Польша стремятся как можно быстрее принять Украину в Североатлантический альянс.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил генеральный секретарь Парламентской ассамблеи НАТО (в 1997-2007 годах) и заместитель Генсека Альянса (в 2007-2015 годах) Саймон Ланн, передает Коррупция Инфо

По его словам, существует и другая группа государств, которая опасается принимать Украину в Альянс, ведь переживает за то, как это повлияет на отношения с Россией.



Первая группа стран, которая совсем не доверяет РФ, говорит, что Украина является очень важным игроком в регионе и должна стать частью НАТО. В то же время другая группа, а это может быть Испания или Италия, которые ждут угрозы не с востока Европы, а с юга — они говорят, что принятие Украины возможно только при идеальных условиях. Потому что они боятся последствий,
— пояснил Ланн.

Кроме того, экс-генсек ПА НАТО рассказал, что в Альянсе существуют разногласия относительно того, как вести себя с Россией.

"Мы понимаем, что должны предпринять шаги для укрепления обороны и политики сдерживания, и мы начнем их на саммите в Варшаве. Однако, кроме этого, часть членов настаивает на том, что нужно налаживать контакт с Москвой", — отметил Ланн.