ee9a0ee944ad0cba112e1d36ff598e5a


Представитель гуманитарной подгруппы в трехстороннем контактной группе Ирина Геращенко обратилась к международным организациям с требованием дать оценку заявлениям боевиков об угрозе применения смертной казни к заложникам.

Об этом она написала в своем Facebook.

"Подготовила официальное обращение к ОБСЕ и МККК с требованием немедленно дать оценку заявлениям марионеток Кремля на оккупированном Донбассе о судьбе заложников, которыми ОРДО – Орлой шантажируют Украину", – написала она.

"Боевики угрожают всему миру, что они будут применять к заложникам методы и деловые – смертную казнь, ссылаясь при этом на уголовный кодекс несуществующей страны – СССР", – добавила Геращенко.

Кроме того, она отметила, что именно Россия несет полную ответственность за такие заявления.

"РФ, несет полную ответственность за действия боевиков, также имеет прямые обязательства перед ПАСЕ и ОБСЕ. Любые намеки на смертную казнь и нарушения прав человека – это перечеркивания принципов этих организаций", – заявила Геращенко.



Она назвала подобные заявления боевиков шантажом судьбами заложников. Кроме того, Геращенко уверена, что это "вызов всему миру".

"Какие еще доказательства нужно, так называемые" ДНР- ЛНР "- это террористические организации, чьи принципы благословили в Кремле, и чья тактика мало чем отличается от и деловые. Хочу отметить, что месяц назад ОРДО – Орлой дало публичные обещания освободить заложников, а сейчас пугает мир их пыткам ", – отметила Геращенко.

"Украинская сторона понимает, что это шантаж, но мы не позволим никому шантажировать страну жизнями украинский и ставить под угрозу их жизни", – отметила Геращенко в комментарии УП. Она подтвердила, что уже направила свои заявления.

"Жизни украинский, содержащихся заложниками на оккупированных территориях угроза, это методы и деловые", – возмутилась она.

Кроме того, Геращенко сообщила, что передала заявления министра иностранных дел Павел Климкин с просьбой поставить эти вопросы во время встречи в нормандском формате в Мюнхене.

Также Геращенко сообщила, что требует рассмотреть заявления боевиков на заседании трехсторонней контактной группы.

При этом она отметила, что на этой неделе гуманитарная подгруппа собираться не будет.