girnak
 

25 октября 2015 года – День «Х». Для горожан – надежда на лучшее будущее для своего города, а для политиков возможность показать себя. И чем отличаются предстоящие выборы от предыдущих? И стоит ли надеяться, что придет «новый» человек и изменит все к лучшему?

Гирняк Владимир Олегович – отец 3-х детей, примерный семьянин, человек с двумя высшими образованиями, которая давно уже положила глаз на кресло мэра. И, к сожалению, как и все другие, чиновник активизируется только перед выборами. При чем, не хорошими делами, а количеством ссор с действующим мэром Львова Андреем Садовым. Хотя раньше конфликтов между Горняком и мэром не наблюдалось. Вот только Владимир Олегович тоже не без греха. Самый громкий скандал, с ним связанный, крутится вокруг разрушения помещения легендарной лечебницы Андрея Шептицкого, к которой имеет непосредственное отношение депутат городского совета Владимир Гирняк. Именно его фирма скупала недвижимость, которая принадлежала УГКЦ для дальнейшей продажи ее нынешнему застройщику ООО «Развитие недвижимости».



11 января 2008 году часть лечебницы (которая состояла из нескольких отдельных зданий) в Курии Львовской Архиепархии УГКЦ купило ООО «Акватер». Предприятие приобрело три помещения по адресу Озаркевича, 4 общей площадью 341,8 кв. м. А через полгода, 12 июня, продало приобретенное имущество новому собственнику – ООО “Развитие недвижимости”. По данным издания, сумма сделки составила 75,8 тыс грн, то есть 222 грн за 1 кв.м помещения в центре города.

Известно, что господин Гирняк имел намерение приобрести еще два здания на Озаркевича, однако Курия Львовской Архиепархии отстояла их через суд.

То кто же он? Реальный претендент в мэры Львова или всего-навсего технический кандидат?
Стоит отметить, что Владимир Гирняк на протяжении своей политической карьеры сменил три партии. Во Львове он выступает от объединения, которое не имеет особой поддержки в городе – «Гражданская позиция».

Владимир Гирняк – первый, кто заявил об участии в выборах мэра. Его билборды "С Садовым за Львов поборется Гирняк" висят по городу еще с мая. В популярность Гирняка мало верит директор Львовской областной организации Комитет избирателей Украины Соломия Саврук.


"Имеет ли он шанс? Вряд ли его заявления о конкуренции с Садовым воспринимаются жителями города скорее с иронией, а не с симпатиями", – говорит Кравченко.