брідлав

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав заявил, что США не располагает данными о намерениях России в Сирии, но следят за ее деятельностью с опаской.

"Мы слышали все, от гуманитарных миссий к военным операциям, поэтому нам остается посмотреть, что будет в итоге", – отметил Бридлав.



Главком войсками НАТО выразил "наибольшие опасения по поводу того, что это может стать поддержкой режима Асада" в "его ужасных действиях против собственного народа". Также Бридлав в очередной раз обвинил Россию в оккупации Крыма, применении силы и оккупации части территории Донбасса. Однако, по его словам, "пересечение этих международно признанных границ – совсем не то, что пересечение границ НАТО".

Американский генерал подчеркнул единство Альянса и его решимость защищать собственную безпеку.Ранише главнокомандующий войсками НАТО генерал Филипп Бридлав вновь озвучил свою позицию относительно того, что Россия является главной мировой угрозой. Также он подчеркнул реваншистский характер политики России. 9 июля американский министр ВВС Дебора Джеймс заявила, что Россия является самой большой угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов, Вашингтон нарастить свое военное присутствие в Европе. Также Джеймс выразила свое недовольство тем фактом, что только 4 из 28 членов НАТО тратят 2% ВВП на оборону.