Инспектор-трудоголик не знает отдыха (Часть 2)

14/09/2014     Автор: Яна Романська
Инспектор-трудоголик не знает отдыха (Часть 2)
Развитие получила ситуация с одиозным инспектором ДПС господином Калиновским. Как мы сообщали в предыдущей статье этот трудоголик вышел на работу во время своего планового отпуска. Получил табельное оружие и начал патрулирование, правда не в городе. 
Итак, через обращение господина Лотошко начали внутреннее расследование. Как нам удалось узнать для того, чтобы замять дело работники ГАИ пытались предлагать взятку одному из активистов, входит в общественный совет при УГАИ ГУМВД во Львовской области. Но они потерпели неудачу. 
Зато наши изобретательные блюстители порядка на дорогах, нашли еще один выход из ситуации. Итак, в рамках внутреннего расследования установили, что господин Калиновский перед преждевременным и внеплановым выходом на патрулирование подал рапорт Т.В.О. ком. взвода, получивший в установленном порядке табельное оружие и три дня патрулировал дороги Львовщины. Однако и.о. ком. Взвода (лицо мы пока устанавливаем) "забыл" подать этот рапорт. А теперь (барабанная дробь) по завершению внутреннего расследования постановили – по и.о. ком. взвода применить служебное взыскание в виде устного предупреждения. 
То есть, если дать человеку оружие, и она выйдет с ней на дорогу и абсолютно незаконно останавливать машины, то максимальное наказание за это: человеку, который ходил с оружием – ни одного, а тому кто допустил это – несколько слов … Зачем вообще тогда вести учет выданной оружия? 
 
Зачем держать работников, которые не соблюдают ни законов, ни внутренних правил? Возникает вопрос, зачем нам такие работники ГАИ? 
 
Чем занимается отдел внутренней безопасности? И почему вместо них выполняет работу новый руководитель УГАИ во Львове, пиарясь на этом и пытаясь скрыть некоторые факты своего прошлого? Об этом читайте в следующей статье из цикла Чиновник недели.
 
Автор: Марвін