наши статьи
Подобається

Из-за [границы] или мир наблюдал за выборами

30/10/2014     Автор: Яна Романська
Из-за [границы] или мир наблюдал за выборами

Еще до начала выборов, издание Европы успели назвать их важными для Украины. После того как уже никто не делит страну на восток и запад, готов ли народ двигаться в сторону развития? Для Европы, это – Европа. 

Вот выборы уже завершились Украина замерла в ожидании последних результатов, а The Guardian, The Wall Street Journal и Zeit Online передают результаты экзит-полов. Так в период освещения данных экзит-полов Financial Times пишет, что в парламент проходит «Народный фронт», «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Радикальная партия» Олега Ляшко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко. По мнению издания, такие показатели свидетельствуют, что Украина еще больше отдаляется от Москвы, ведь сторонников тесного сотрудничества с ней в Верховной Раде будет как никогда мало. 

В то время как в Financial Times анализировали кто проходит и какие взгляды у этих сил, The Wall Street Journal рассказывал читателям о низкой явке избирателей на Донбассе. Кроме того, те, кто уже пришли отдают свои голоса за «Оппозиционный блок». Журналисты издания считают, что это говорит о высоком уровне недоверия к Киеву. 

The New York Times пишет, что усиление роли прозападных партий в Верховной Раде приветствуют США и ЕС, которые надеются на способность Украины выйти из нынешнего экономического и политического кризиса. 

Не обошлись западные издания и без итоге мыслей европейский наблюдателей. Tagesspiegel передает мнение немецких наблюдателей, которые отмечают политическую зрелость избирателей и в целом низкий уровень нарушений в ходе выборов. 

Bloomberg, L'Observateur и Frankfurter Allgemeine пишут о прошедших в Украине парламентских выборах, в результате которых более 40% голосов набрали партии «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт», которые, скорее всего, создадут коалицию. В целом, победу одержали проевропейские партии, в то время как представители бывшей Партии Регионов потерпели относительную поражение. 

Подсчет почти завершился и в издании Reuters считают, что Петр Порошенко существенно усилит свои позиции в Верховной Раде после выборов, тогда как большое количество бывших сторонников Виктора Януковича уже начали терять свои места. . 

Заключает и Allgemeine: поражение лояльных России политических сил, 2 из которых – Компартия и «Сильная Украина» – не смогли пройти в парламент, а «Оппозиционный блок» набирает менее 10% голосов, а это намного меньше чем в свое время получала Партия Регионов. 

Tagesspiegel считает, что нынешние выборы являются важнейшими с момента обретения Украиной независимости, поскольку они позволят парламента практически полностью избавиться от представителей режима Виктора Януковича. Кроме того, новый состав Верховной Рады должен зафиксировать те масштабные социальные изменения, которые прошли в Украине после начала революции на Майдане Независимости. 

После этого Zeit Online логично продолжает, что в парламенте будет менее 450 депутатов, так как в выборах не участвуют избиратели захваченного Россией Крыма, а также территорий, находящихся под контролем сепаратистов. В целом, выборы не проводятся в 15 из 32 округов Донбасса. 

Какая будет следующая тема для освещения на территории Украины?

 

Источник: Лампа