Кадыкало Николай Олегович

19/10/2014
Кадыкало Николай Олегович

На этот раз в рубрику "Чиновник недели" попал Начальник Главного управления юстиции во Львовской области Кадыкало Николай Олегович. 

Известно, что до назначения на должность руководителя управления юстиции он был председателем фракции ВО Батькивщина во Львовском областном совете. Также он работал прокурором природоохранного отдела в областной прокуратуре. 

Предыдущим главой управления юстиции в области был Андрей Багряк, который «переселился» из Львова в Киев в Министерство юстиции – возглавлять отдел по борьбе с коррупцией. 
Интересно, что по сообщению в СМИ и неоднократными заявлениями представителя Люстрационный комитета Майдана Львовщины, Андрея Мисика, состояние чиновника в разы не соответствовали зарплате чиновника. 

И не один Багряк «отметился» в управлении юстиции. Своеобразного огласку получила информация в апреле этого года. Речь идет о том, что за исследования местных СМИ на руководящие должности в юстиции претендовали люди, без опыта в государственной службе. 
Попал в этот список лиц и сейчас действующий глава управления юстиции в области господин Кадыкало. В частности в исследовании говорилось: 
Заместитель председателя ОО «Фронт Перемен», депутат Львовского областного совета VI созыва, работал в областной прокуратуре прокурором природоохранного отдела, но – ни дня в системе юстиции и на руководящей должности. 

Это заставило задуматься, что принципом формирования власти остается политическая целесообразность, а не профессиональные качества и опыт работы именно в государственной службе. 
В свое время господин Николай предоставил свою поддержку новоизбранному в марте прокурору Львовщины Владимиру Гураль, долгое время работал под руководством Виктора Пшонки. 

По словам тогдашнего председателя фракции Батькивщина Николая Кадыкало он разделяет такие лояльные взгляды, ведь лично знает В.Гураля и уверен в его профессионализме. 

"Мы с ним вместе работали в прокуратуре Львовской области. Он всю жизнь работает в правоохранительных органах. То, что В.Гураль был подчиненным Пшонки, – ничего не значит. Прокуратура насчитывает тысячи людей. Они стали заложниками ситуации и вынуждены были работать под его руководством. 

Фигурировал руководитель юстиции в период "Ночи гнева" во Львове. 

В частности, когда сотни молодых людей, многие из которых – в масках и балаклавах, пришли к зданию ЛОГА на ул. Винниченко, 18 Пикетчики быстро сломали входные двери, разбили окна, и зашли внутрь помещения. 

Там к ним вышли депутаты Львовского областного совета, в частности – главы фракций Андрей Холявка («Свобода»), Николай Кадыкало («Родина») и первый заместитель председателя облсовета Василий Постный. 

Не остался непомиченм он и в ситуации с выражением недоверия и отставки председателя ЛОГА Олега Сало. В частности именно он, как еще тогда глава фракции "Батькивщина" в Львовском облсовете, зачитал заявление-обращение фракции. 

Кроме своих прямых обязанностей, он решил попробовать себя в качестве кандидата в народные депутаты. В частности, по данным ЦИК он № 51 в списке выдвиженцев от "Народного фронта". 

По прогнозам команды "поборов коррупцию вместе" уже упоминавшаяся партия постепенно набирает рейтинга. А согласно господин Кадыкало имеет неплохие шансы оказаться в Верховной Раде.

 



Коментарі

X google play market apple app store