Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин не исключил возможности обмена российских спецназовцев ИГРУ на украинских политических заключенных в России. Такое заявление сделал глава МИД в интервью 5 каналу.

Об этом информирует Коррупция Инфо со ссылкой на ТСН.

савченко

Климкин прокомментировал заявление министра юстиции Александра Коновалова, который 2 сентября не исключил юридической возможности обмена. Коновалов тогда отметил, что вопрос возможного обмена должны решаться по дипломатическим каналам.

"Я не буду заниматься интерпретацией сигналов российского Минюста. Я считаю, что мы должны сделать все для того, чтобы освободить Надежду, для того, чтобы освободить Олега, всех политических заключенных", – заявил Климкин.



"Если для этого будет нужно идти путем переговоров об обмене, мы будем смотреть на эту возможность, безусловно", – добавил он.

При этом он подчеркнул, что любые такие шаги должны быть сделаны после того, как "украинские суды примут соответствующие решения по российским военным".

"Сначала четкая юридическая сторона – а уже потом любые возможные шаги", – сказал Климкин.

Министр добавил, что пока украинская сторона не видела от России "никаких предложений и четких сигналов".

"Мы должны разговаривать об этом, но только на четкой юридической основе", – добавил Климкин.

По словам Климкина, в российских тюрьмах находятся 11 украинских политзаключенных. Он отметил, что МИД прилагает одинаковые усилия для освобождения как известных в мире Надежды Савченко и Олега Сенцова, так и других украинских граждан, которые заключенные в России.