Главные новости Украины
Подобається

Командиру роты батальона «Прикарпатье» объявили о подозрении. Он взят под стражу

11/11/2014     Автор: Яна Романська
Командиру роты батальона «Прикарпатье» объявили о подозрении. Он взят под стражу

Военная прокуратура Южного региона Украины в ходе расследования уголовного производства сообщено о подозрении командиру роты 5-го батальона территориальной обороны «Прикарпатье» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 402 (неповиновение), ч. 2 ст. 404 (сопротивление начальнику) УК Украины.

В этот же день судом удовлетворено ходатайство прокурора о применении меры пресечения в отношении подозреваемого в виде содержания под стражей в следственном изоляторе сроком на 2 месяца, с определением залога.

«Следствием собрано достаточно доказательств о том, что указанный военнослужащий совместно с группой подчиненных открыто и умышленно отказался выполнить письменный приказ командования о возвращении подразделения к выполнению обязанностей военной службы в зоне АТО», – говоритсяь в сообщении.

«Кроме этого, продолжая оказывать сопротивление начальнику, он отдал приказ подчиненным совершить насилие в отношении представителей Военной службы правопорядка с применением оружия, после чего самовольно отбыл с подразделением к месту постоянной дислокации в Ивано-Франковскую область. При незаконном перемещении с места выполнения боевой задачи в зоне АТО в город Ивано-Франковск военнослужащие указанного батальона, кроме штатного вооружения, вывозили без всякого оформления и учета гранатометы, гранаты и другие боеприпасы, происхождение и место получения которых военнослужащие подразделения объяснить не смогли », – добавляется в сообщении.

В настоящее время военная прокуратура Западного региона расследует еще 5 уголовных производств в отношении пяти военнослужащих батальона «Прикарпатье», которые не прибыли к месту службы.

Как сообщал «Нет коррупции» », в сентябре суд по представлению Военной прокуратуры Южного региона арестовал командира батальона" Прикарпатье "Виталия Комара по подозрению в дезертирстве.

 

 

Джерело: Генпрокуратура