Львовские куртизанки. Кто за ними стоит? (Часть 2)

10/09/2014     Автор: Яна Романська
Львовские куртизанки. Кто за ними стоит? (Часть 2)

 В прошлой статье мы начали исследование вопроса проституции во Львове. Взявшись за это процесс, мы решили его глубинно развить. 

Для того, чтобы привлечь внимание не только общественности, но и правоохранительных органов, мы обратились к ним с письмом. В нем мы обратили внимание на легкодоступности сайтов с информацией о куртизанок: 

На что получили письмо:

 P_20140909_120220_cr P_20140909_120231_cr

В письме правоохранители заняли выгодную для них позицию, которая позволяет избежать основательного исследования. «Информируем, что данные сайты получают хостинг (местонахождение) за пределами территории Украины, а именно из Королевства Нидерланды и Северной Америки» – хотя разрешает им этот факт позволять женщинам легко и просто вымещать свои интимные фото и телефоны в интернете, чтобы продавать свое тело за деньги. Конечно же, мы понимаем, что наша милиция не всесильна и не может закрыть сайты, которые физически находятся за пределами Украины (это мы проверили, большинство из них зарегистрированы в США, Бельгии и Швейцарии). Однако нам непонятна логика действий наших профессиональных следователей и правоохранителей. Неужели обязательно «ловить» куртизанок и их «шефов» через сеть интернет? Почему бы не воспользоваться контактами, которые указаны на сайте? Неужели правило отслеживания руководства куртизанок снизу не работает в этом случае? 

И чтобы доказать, что действительно на этих сайтах телефоны куртизанок, которые готовы за установленную цену предоставить ряд услуг мы совершили звонки.

Итак, звоним, трубку снимает девочка с приятным голосом. Говорим, что мы по объявлению, в ответ сразу же раздается цена 800 гривен в час. Спрашиваем ли выбор, к сожалению есть только две. Интересуемся, что на счет выезда "за город», в Брюховичи например, вопрос с выездом решается за 250 гривен на такси, но не ранее чем через час. Обещаем перезвонить и прощаемся. После этого вопрос у нас появляется огромное желание попросить госпожу приехать по адресу ул. С. Бандеры 1 и посетить господина Зюбаненко.

Набираем еще один номер. Сразу же спрашивают мы по объявлению, отвечаем утвердительно. Спрашиваем о ассортимента, предлагают подъехать к ним: 

– Куда к Вам? 

– Центральный автовокзал, цена здесь ниже, 500 гривен. 

  Обещаем подъехать, и прощаемся, в завершении нас просят перезвонить, когда мы подъедем. Прощаемся. Этот звонок просто уничтожает все ожидания и надежды на то, что милиция наша работает … Центральный автовокзал, приезжай, выбирай, плати, забирай …

 

Безымянн3ый

В этом случае девушка готова предоставить свои услуги уже через 20 минут, подъехав к гостинице «Спутник». Есть живет и работает она именно во Львове. Так что же мешает правоохранителями совершить рейд «ночных бабочек»? Но это никто не делает, конечно, кроме клиентов. 

Известны случаи, когда даже и в этой сфере развлечений проводили махинации. Есть на этих сайтах нарушают не только законы о запрете проституции, но и не соблюдают прав покупателя, если можно так сказать. Случалось, что клиенты, заказывая определенных девушек за их фото на сайтах, получали встреча вовсе не с модельными красотками, которых видели. 

Не стоит остановить проституции в интернете? Сегодня девушек для утех все легче и легче можно найти просто посетив нужный сайт и взяв номер «работниц нелегального бизнеса». Теперь не нужно идти на «точки» и искать себе девушку на ночь, стоит только убить соответствующий сайт. С развитием интернет сети куртизанки имеют больше мест для поиска клиентов. Так, например объявления на http://lvov.ukrgo.com/view_subsection.php?id_subsection=146 возобновляется каждый день. А охранники указывают, что они этого не могут остановить, потому ресурс не украинский. Возможно, у них есть более веские причины, такие как пополнение собственных кошельков. 

Мы вновь призываем остановить проституцию и будем дальше бороться против нее, ведь пока существует проституция во Львове, которую кто «крышует» и продвигает в интернете, на улице или в общественных местах, до молодые девушки будут идти в этот «бизнес». 

О, там задержания и уголовные дела нам рассказывают? Если девочку на час найти так легко? Как и в случае с игровыми автоматами, мы видим полную бездеятельность, а, возможно, и покрытия одной из древнейших профессий со стороны милиции.

Авторы: Yavkubi, Марвін



Коментарі