Люстрация для «люстрации»

18/09/2014     Автор: Яна Романська
Люстрация для «люстрации»

Во вторник, а именно 16 сентября, мы приветствовали долгожданное свершения закон о люстрации. За него проголосовало 231 депутат. Конечно, не сразу, однако попытки еще раз и еще раз его принять дало свое. И вот мы приветствуем его.

 

7y_ZFRThBXM

 

Перед тем как рассказать интересные факты нашего расследования, выясним, что имеет целью этот закон … 

Итак, обязательную люстрацию перед утверждением в должности должен пройти целый ряд чиновников, в том числе председатель Верховной Рады, премьер-министр с членами правительства и руководители центральных органов власти. 

Сюда входят глава СБУ, генпрокурор и многие другие чиновников. Одновременно президента в этом списке нет пишет ВВС Украина. 

В целом больше это затронет чиновников времен президентства Виктора Януковича и деятелей КПСС. ВВС Украина вимистила перечень тех, кого это особенно касается: 

· Люди, которые с 25 февраля 2010 по 22 февраля 2014 были: президентом, премьер-министром, министром, руководителями практически всех органов исполнительной власти, СБУ, Нацбанка, Фонда госимущества, членами Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета юстиции. 

· Ряд чиновников, занимавших высокие должности при Евромайдану (от 1 декабря 2013 года по 22 февраля 2014) и добровольно не ушли в отставку. Сюда попали омбудсмен, ряд руководителей органов власти второго эшелона и их заместители, а также руководители подразделений силовых структур. 

· Силовики, как задерживали или совершали насилие против протестующих; судьи и следователи, которые возбуждали дела против митингующих. 

· Лица, которые публично призывали к сепаратизму. 

· Руководители компартий СССР и УССР (начиная от уровня райкомов партии) и руководителей комсомола (начиная от областного уровня). Также штатные работники и агенты 5-го управления КГБ СССР и УССР. 

В то же время Порошенко назначает губернатором Кировоградщины экс-регионала. И такое не прекращает происходить по всей Украине. О проблемах люстрации можно говорить и во Львове. Очень иронично, но люстрация в Львове нужна самой «Люстрации» (извините игру слов). Но обо всем по порядку. 

Наш 115 округ со вчерашнего пополнился новым кандидатом Д. Добродомова. Господин Дмитрий уже не впервые играет в «рулетку» избирательной гонки (уже в 2). Конечно, мы не могли обделить вниманием человека тесно связанную, с мощной на западе, Медиа компанией «ЗИК». На территории интернета информации о Д. Добродомове немало, и большинство из нее показывает только светлые стороны его личности. Д. Добродомов претендует на звание беспристрастного и политически независимого работника медиа сферы. 

Возникает простой вопрос: как может человек, который имеет немалое влияние в сфере журналистики и информационных ресурсов избираться в Верховную раду. Действительно ли он таков? 

На прошлых выборах господин Добродомов был кандидатом от партии УДАР по одномандатному округу №115. К сожалению, тогда не сложилось, набрав аж 31,63% голосов, он занял второе место. На сегодня все чаще господин Дмитрий участвует в акциях против ВО Свобода. Иногда слишком активно и не совсем уместную. Все помнят схватку в туалете Львовской ОГА при участии Дмитрия Добродомова и Иосифа Сытника (член ВО Свобода). Ситуация приобрела немалый резонанс и какого логического завершения не получила. Конечно, трудно, пожалуй, бороться в туалете с человеком у которого ненормально функционирует рука. 

А во времена формирования Общественного совета площади во Львове, Zik активно поддерживал членов студенческого правительства, которые были замечены в некоторых финансовых махинациях с автобусами (о них мы расскажем позже). Они пытались взять на себя функции представителей студенчества Львовщины. Важно знать, что большинство из студенческой молодежи, до появления этих «представителей» на общественном совете, даже не знали о том, что их интересы произносить студенческие мэр и вице-мэры. Видео в подтверждение по этой ссылке: http://youtu.be/3Fs3bqfs3Qw. Именно это стало проблемой формирования представительства студентов в этом совете. Позже обе стороны были приглашены на эфир программы «Люстрация». На эфире вице-мэр Филипець Е. пытался показать «единство» этих сторон. При том, что студенческая молодежь уже после «избрания своего правительства» (никто из студентов их не выбирал) узнала имена его представителей. Ситуация с этим студенчеством сразу же кажется непонятной, однако не стоит забывать, что господин Дмитрий стратег. Для лоббирования определенных решений в общественном совете, он вместе с приближенными к нему членами студенческого правительства и политических партий УДАР и Батькивщина пытались «захватить» как можно больше мест во всех секторах совета, всеми правдами и неправдами. 

Почему господин Добродомов так активно рвется к власти? Что его побуждает к этому? Юридического образования, насколько нам известно, у него нет, а вести трансляцию с ВР можно и будучи журналистом. А особенно активными действиями или призывами с твердой позицией за время площади, не считая туалетной баталии, он не отметился. 

Просматривая ряд материалов об этом кандидата, мы наткнулись на очень интересную вещь. Оказывается, в 2012 году до начала избирательной кампании, этот кандидат фигурировал в одном очень интересном документе. По представлению тогдашнего губернатора Львовщины господина Костюка, его рассматривали в качестве потенциального кандидата от невероятно одиозной и к тому времени «Партии регионов».

 

kXUkAKP_xgA

 

И теперь возникает вновь же вопрос, а не нужно ведущему программы люстрация «Люстрации»…

 

Автор: Марвін



Коментарі