598544

В Мариуполе открыли Объединенный центр гражданско-военного сотрудничества. Задача центра — объединить силовые структуры, гражданское население, общественные организации и предприятия.

Открыли центр со скандалом, ведь разрезать символическую ленту поручили "главному" сепаратисту Мариуполя секретарю горсовета Андрею Федаю.

Как известно, весной прошлого года он открыто демонстрировал свои украинофобские взгляды. Федай, как и мэр города Юрий Хотлубей сотрудничал с террористами во время оккупации Мариуполя. На одном из брифингов он сказал: "Лично я не мог стоять рядом с людьми, которые кричат "Слава Украине!". Мне этот лозунг противен. Наверное это у меня в крови".

 



Кроме того, Федай оправдывал сепаратистов, которые захватили городской совет Мариуполя весной прошлого года. Он назвал их "защитниками", по мнению чиновника сепаратисты защищали и охраняли Мариуполь от "Правого сектора".

"Захват здания городского совета — это не самоцель. Это возможность показать киевской власти, что люди, живущие в Мариуполе, выдвигают определенные требования", — объяснял действия сепаратистов Федай.

 

С тех пор Андрей Федай продолжает занимать должность фактически второго человека в городе. За более чем год правоохранительные органы до сих пор не привлекли к ответственности секретаря мариупольского городского совета.

Более того, наверное "в крови" чиновника что-то изменилось, ведь он принимает активное участие в украинских митингах в Мариуполе, где часто звучит лозунг "Слава Украине!".

Во время открытия центра журналисты припомнили чиновнику позорный факт его биографии, на что он в ответ обвинил СМИ во лжи и провокации.