Применение ядерного оружия с Россией возможно лишь "в оборонительных целях".
Об этом в интервью "Интерфаксу" заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского министерства иностранных дел Михаил Ульянов, передает Коррупция.Инфо

"В соответствии с доктриной, как и прежде, Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие в двух случаях: в ответ на применение против нее и ее союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в случае агрессии против нее с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российского государства", — сказал он, комментируя недавние заявления относительно российской ядерной риторике.



Ульянов отметил, что якобы такая доктрина не несет угрозы внешнему миру, а "только служит предупреждением потенциальному агрессору, если такой появится".

Дипломат назвал "недобросовестными" утверждения о роли ядерного оружия в новой редакции российской военной доктрины.

"Давайте посмотрим на ядерную доктрину США. В ней говорится о возможности применения ядерного оружия в исключительных обстоятельствах для защиты жизненно важных интересов США или их союзников и партнеров. Очевидно, что такая формулировка предполагает гораздо более широкий спектр сценариев применения ядерного оружия, чем это допускает российская военная доктрина. Здесь есть, над чем задуматься", — добавил российский дипломат.



‡агрузка...