Львовские милиционеры осваивают социальные сети. Начальник областного МВД обязал своих подчиненных завести собственные страницы в Фейсбуке.
Теперь львовские правоохранители, зарегистрировавшись, добавляют себе в друзья общественных деятелей и журналистов. Зачем? Далее в сюжете.
Страница в Фейсбуке – способ эффективной коммуникации. В этом убеждали начальника Львовской областной милиции журналисты и активисты.

 

"Я не могу сказать, что начальник милиции согласился сразу. Это было связано с некоторым скрипом, но в принципе очень быстро он зарегистрировался", – рассказывает член Наблюдательного совета при ГУ МВД во Львовской области Виктория Балицкая.

 

Страница в главного львовского милиционера появилась летом. На обложке – фото облуправления, на аватарке – сам Дмитрий Загария.
В друзьях около тысячи человек.

 

"Каждый день порядка 40-50 человек. Очень много людей, которые готовы предоставлять информацию, помогать. Вот за сегодня ко мне поступило 14 сообщений".

 

Загария много пишут о несправедливости, не реагирование, ошибки. Вот – замечания о фотографии начальника главка под вывеской расформированного "Беркута".

 

"Действительно, не обратил внимания на вывеску, исправлю ситуацию", – обещает Дмитрий Загария.

 

Одна из последних записей – о преследовании активистов и волонтеров, которым разбили окно в машине. От милиции требуют срочно разобраться.
Чтобы не отдуваться одному, Дмитрий Загария обязал и подчиненных завести страницы. Начальники райотделов города и области не ослушались.
Роман Гранкивський – один из самых активных пользователей. Говорит, пишут разное. И полезно, и обидно.



"Откровенно неприятные есть, по шаблону большинство людей милицию воспринимают как милицию, не как каждого работника, как индивидуума, а как структуру", – говорит начальник Франковского райотдела ГУ МВД во Львовской области Роман Гранкивський.

 

Милиционеры, зарегистрировавшись, добавляются в друзья общественных деятелей и журналистов.

 

"Все, что здесь вы напишете могут увидеть все и милиционер так просто проигнорировать уже не может. Читает и его руководство, и он вынужден как-то реагировать.Пусть просто ответом в соцсети ", – уверяет член Наблюдательного совета при ГУ МВД Украины во Львовской области Виктория Балицкая.

 

"Они не могут не реагировать, если они не отреагируют, то буду реагировать я", – говорит начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Дмитрий Загария.
 

Пока трудно судить, насколько прозрачной работу Львовской милиции сделают страницы руководителей в Фейсбуке. Но это – уже какое-то изменение.
Реформы обещают и на более высоком уровне. Новую милицию мы должны увидеть через три года, говорят в министерстве.


Источник: ТК Интер

 

новости Львов