Волонтера Андрея Галущенка и работника фискальной службы Дмитрия Жарука могли убить "свои" – за контрабанду. Такое мнение озвучил волонтер сообщества "Армия SOS", активист Юрий Касьянов.

Об этом информирует Коррупции Инфо со ссылкой на "24 канал".

1

"Мобильная группа по борьбе с контрабандой попала в засаду. Работал вражеский снайпер… Так говорит Лысенко. Вранье. На узкой проселочной дороге по пути следования группы поставили противотанковую мину. Не наехать было невозможно. Внедорожник разнесло. Бойцы с одного из постов, услышав грохот взрыва, бросились на выручку, и были обстреляны своими же с другого поста. По другой версии, поставили две МОНки, а машину зажгли выстрелом из гранатомета. Тубус от выстрела не нашли; значит, стреляли, скорее всего, из многоразового РПГ-7 – диверсанты таким не пользуются; чересчур громоздкий и тяжелый…", — написал Касьянов.



Волонтер также назвал и заказчиков этого жестокого убийства. Касьянов убежден, они — в штабе 92-й бригады, в штабе сектора А, и в Генштабе.

"Без высоких покровителей здесь никак – слишком большие деньги, чтобы воровать в одиночку. Под патронажем высокопоставленных офицеров уже много месяцев действует переправа в Лобачево-Жёлтом; был создан незаконный блок-пост в районе Золотого, где псевдоАйдар пропускал десятки фур в день", — рассказал активист.

Напомним, 2 сентября, на Луганщине сводная мобильная группа, которую создали для борьбы с контрабандой, попала под обстрел. В результате обстрела погибли сотрудник ДФС Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко. Еще двое бойцов получили ранения.



‡агрузка...