Без категорії
Подобається

На Львовщине из ночного клуба исчезли две 18-летние девушки

07/11/2014     Автор: Яна Романська
На Львовщине из ночного клуба исчезли две 18-летние девушки

Третий месяц семья Бляшин из села Лазы Воловецкого района на Закарпатье ищет дочь 18-летнюю Любовь. 30 августа она исчезла из ночного клуба "Сейф" в городе Стрый Львовской области.

"Любочка, завтра тебе 18 лет. Ты так ждала этого дня и даже не думала, что из-за" подружку "не сможешь отпраздновать. Не переживай, мы это сделаем, как я тебя найду. А овцы, что такое с тобой сделали, пожалеют, что родились ", – написала 23-летняя Ульяна Бляшин на странице сестры Любви в социальной сети.

После школы Любочка колебалась, куда поступать. Думала Самбор, на туризм. Остановилась на Стрыйском аграрном колледже. От нашего села до Стрыя 2:00 ехать, – продолжает Ульяна Бляшин. – В прошлом году говорила, что в Стрые с дискотеки украли девушку. Не думала, что ее ждет то же.

Любовь Бляшин жила в студенческом общежитии, в этом году перешла на четвертый курс. На летних каникулах работала официанткой в пиццерии "Скорина".

30 августа у нее был последний рабочий день. Ведь в воскресенье – первый звонок. После окончания смены повар Маша пригласила Любу в "Сейф". Люба согласилась. Зашла к Маше в квартиру, оставила сумочку. Договорилась, что там же и переночевать, потому что в общежитие не пускают после одиннадцати вечера. В клубе их встретил милиционер Остап Ортынский. По записям видеонаблюдения видно, что Остап с Машей часто выходят на улицу, разговаривают с милиционерами. Через 2 часа от клуба выходит Люба, с Остапом подходят к машине. Там Люба вырывается, убегает в сторону общежития. Очень напугана. За поворотом клуба ее кто ловит. В это время Люба звонила с мобилки друзьям, но никто не брал трубку. Вслед за Любой выезжает ВАЗ 2101. Затем возвращается на место, а владелец машины Виталий Латышев идет за Любой пешком. Латышев – ранее судимый за изнасилование.

В тот вечер Любовь исчезла. Где она сейчас – неизвестно. Милиционеры проводят расследование, Бляшин разыскивают дочь сами.

Последний звонок с телефона Люби был к Маше. И не ответила. Сначала врала, что ей никто не звонил, потом призналась, что Люба звонила. Но Остап сказал удалить пропущенный звонок. Он диктует Маши, что говорить на допросах. Стрыйская милиция его прикрывает, он же их. Они так вяло расследовали, что я написала жалобу. Дело передали во Львов.

Впоследствии мобильный телефон Любви Блищик нашли у местного бездомного. Его задержали милиционеры. Когда отпустили – то поджег себя под райотделом милиции. Сейчас в тяжелом состоянии в больнице №8 Львова.

Ездила я к этому бомжа, – рассказывает 41-летняя Любовь Бляшин, мать пропавшей. – Говорит, телефон нашел. В райотделе над ним издевались, вешали все на него. Говорили, что у Любы – семь братьев, которые найдут его и порвут на куски. Когда отпустили, постоянно за ним следили, угрожали. Вот он не выдержал, взял бензин и пидпалився. В этой истории столько лжи, что больше верю тому бомжу. Я ходила в трех гадалок. Все говорят: Люба жива, к исчезновению причастна подружка, подробно описывают Остапа. Как получил за Любу деньги. Советуют хорошо их прижать. Как? Я воспитывала дочерей сама, муж бросил нас 13 лет назад. Один знахарь видит, что Любу держат на третьем этаже, описал квартиру. Советует искать в львовской стороне.

Мария Шубинець, подруга Любви, не отвечает на телефонные звонки. Если берет трубку, то на все вопросы отвечает: ничего не знаю, не помню. Отрицает причастность к исчезновению и Остап Ортынский:

Мы с Любой не были знакомы раньше. А в тот вечер я подсел за их столик, пригласил ее потанцевать. Потом предложил провести их. Люба отказалась, то мы с Марией оставили ее. На следующий день узнали, что она исчезла.

Полтора года назад из клуба "Сейф" исчезла 18-летняя Надежда Савчук. Где она сейчас – неизвестно. Милиционеры говорят, что исчезновение не связаны между собой.

 

Источник: Gazeta. ua