міліція



В работе милиции еще присутствует создание мнимого благополучия через цифровые показатели, а не реальная работа на защиту правопорядка от преступных посягательств.

Об этом заявил прокурор Львовской области Роман Федик, сообщает ИА Коррупция Инфо.

«Имеют место нарушения требований действующего законодательства при рассмотрении и регистрации обращений граждан о уголовные правонарушения, когда не проводятся неотложные процессуальные действия и не составляются соответствующие процессуальные документы, когда они склоняют заявителей к отказу от написания соответствующих заявлений о преступлениях, убеждая в бесперспективности их раскрытия и привлечения к ответственности виновных лиц, или вообще занимаются так сказать «выбиванием показаний», – отметил он.

В частности, по его словам, только в Пустомытовском районе прокуратурой Львовской области выявлено 8 фактов укрытия преступлений путем их нерегистрации, нередки случаи незаконного закрытия уголовных производств без установления всех обстоятельств правонарушения. По этим фактам назначено проведение служебной проверки. Всего прокурорами выявлено укрытие 87 преступлений, что больше чем за аналогичный период прошлого года в 2,5 раза.

«Также, чтобы не искать преступников, безосновательно закрываются уголовные производства. Только за 3 месяца текущего года прокурорами отменено 1125 незаконных постановлений о закрытии уголовных производств, что почти втрое больше чем за аналогичный период прошлого года», – отметил Р. Федик.

 



‡агрузка...