газ

В украинском «Нафтогазе» сегодня сообщили, что если Российская Федерация и ее «Газпром» будет дисциплинированно поставлять оплаченный по предоплате природный газ, то все платежи за него будут вноситься украинской стороной вовремя.

О такой новости сообщает Коррупция.инфо со ссылкой на «Пресса Украины».

А рассказал об этом сегодня руководитель «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, который отметил, что Украина вовремя и полном объеме вносит предоплату российскому «Газпрому» за еще не поставленный российский газ.

«Если дисциплина будет соблюдаться, мы будем дальше делать предоплату в соответствии с контрактом, контракт разрешает нам предоплачивать газа столько, сколько нужно и когда это нужно», — заявил Коболев.

Также отмечается, что он не стал сообщать, какой объем газа «Нафтогаз» планирует купить у России в текущем году.

«На сегодня в газохранилищах Украины хранится более 8 млрд кубометров газа», – также сообщил Коболев.

Напомним читателям «Прессы Украины», что Российская Федерация в нынешнем ее состоянии мучительно больно напоминает фашистскую Германию образца 1933 года, считает депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев.

О полной аналогии нынешнего путинского режима с гитлеровским и многого другом рассказывал журналистам депутат российского парламента Пономарев в Киеве, куда прибыл с визитом.



«В России сейчас обстановка такого массового психоза. Я, конечно, в то время не жил, но судя по книжкам, которые читаешь, это очень напоминает обстановку Германии 33-го года, когда люди в плену какой-то идеи, и им очень комфортно быть в плену какой-то идеи, потому она снимает ответственность перед тем, как жить», – рассказал Пономарев.

 Как пояснил Пономарев, главная мысль российской пропаганды, которая транслируется на территории России, заключается в том, что «страна не воюет с Украиной и украинским народом».

 По его словам, Кремль пытается переубедить российское общество, что это якобы Америка пытается поработить Украину. А Москва – что в Крыму, что на Донбассе – выступает исключительно в роли такого себе «миротворца» на стороне «братской» Украины.

 При этом российский депутат подчеркнул, что задача, которую ставит перед собой пропагандистская кампания России, – это «прилагать все усилия для того, чтобы «американцев», «немцев», «фашистов», «хунту» скинуть и выгнать с территории столь родственной для нас страны».

 «Очень дискомфортно про себя (российский народ – ред.) сказать, что мы – агрессоры. Очень дискомфортно признать, что как раз мы поддерживаем фашистов, что мы проливаем кровь, что мы являемся источником насилия. Гораздо комфортнее говорить, что мы – миротворцы, и мы хотим хорошего, просто нас не понимают. А если признать, что мы плохие, тогда надо немедленно бунтовать, брать оружие и идти скидывать эту власть, к чему большинство в России на данный момент еще не готово», – подчеркнул он.

Джерело: Коррупция.инфо