694267

Спикер парламента Андрей Парубий выступил против переговоров с лидерами "ДНР" и "ЛНР", поскольку это террористические организации.

"Нет никакого "ДНР" и нет никакого "ЛНР" — есть террористические организации, которые сегодня действуют на территории нашей страны, и действуют под полным руководством российского агрессора, спецслужб и Путина", — сказал он журналистам в четверг, передает Коррупция Инфо.



По его мнению, с террористами нельзя вести никаких переговоров. Сначала надо добиться выхода российских войск с территории Украины и закрытия границы, а впоследствии — ликвидировать террористические группировки на Донбассе.

"Я думаю, такой способ будет лучшим для диалога с теми людьми, которые разожгли эту войну, которые стали убийцами и детей, и гражданских лиц, и которые, собственно, и непосредственно виноваты в агрессии, предпринятой Россией", — сказал Парубий.

Напомним, ранее Надежда Савченко заявила, что готова поехать в оккупированную часть Донбасса и встретиться с главарями террористов.

Президент Петр Порошенко придерживается линии, что они являются террористами и убивали наших людей, поэтому переговоры с ними можно вести только об освобождении пленных.