Выборы 2015
Подобається

Почему Тимошенко и Садовой не хотят портфель от Яценюка

21/11/2014     Автор: Яна Романська
Почему Тимошенко и Садовой не хотят портфель от Яценюка

"Батькивщина" планирует войти в состав коалиции, однако претендовать на министерские портфели не будет. Об этом заявлял молодой "батькивщинец" Крулько.

Эстафету отказа от министерских портфелей подхватила "Самопомич". В отличие от них "радикалы" Ляшко заявляли о претензиях аж на три портфеля. Но когда премьер Яценюк огласил фамилию "ляшковца" Силантьева в качестве кандидата на пост министра молодежи и спорта, тот почему-то отказался. Неужели мало?

На самом деле позиция "Батькивщины" и "Самопомочи" удивляет. Понятно, что на публике все очень скромные, чтобы никто не заподозрил в излишних "портфельных" аппетитах. Однако если ваша политсила входит в состав коалиции, значит, обязана брать ответственность за работу правительства.

Иначе выходит странная ситуация: в Кабмин идут одни, мы их как бы поддерживаем, но оставляем за собой маневр для критики. Мы умные и думаем на перспективу, о будущих местных выборах. Потому что все, кто войдет в нынешнее правительство, будут обязаны проводить непопулярные реформы.

Значит, валить свой и партийный рейтинг. "

Візьми і зроби". Прекрасный лозунг "Самопомочи". Но на деле выходит, что брать и делать будут другие.

Примерно такую же позицию после Евромайдана заняла партия "УДАР" (похоже, в состав нынешнего правительства "кличковцы" тоже не горят желанием входить, например, Павел Розенко всячески отказывается).

Говорят, решение о не вхождении в "правительство камикадзе" Яценюка принималось потому, что Кличко хотел баллотироваться в президенты. А зачем его политсиле брать на себя негатив? Так ли это было на самом деле уже неважно.

Самые тяжелые месяцы "ударники" пересидели в парламенте. Но что от этого выиграла партия? Даже самостоятельно на выборы не пошла…

 

 

Читай свежие новости о Львове

 



Коментарі