Выборы 2015
Подобається

Подоляк Ирина Игоревна

21/10/2014     Автор: Яна Романська
Подоляк Ирина Игоревна

Подоляк Ирина Игоревна, родилась 02.05.1967 года в городе Золочеве Львовской области, в семье служащих. 

биографическая справка 

1985-1990 гг. – училась в Львовском национальном университете им. Ивана Франко – филологический факультет, квалификация «филолог», «преподаватель»; специальность «Украинский язык и литература». Завершила с отличием. 

1990-1993 гг. – училась в аспирантуре этого же университета. 

1998-2002 гг. – получила квалификацию юриста юридическом факультете Львовского национального университета. 

Трудовую деятельность начала 1984 года, в 17 лет, с должности воспитателя детских яслей-сада №4 в г. Золочеве. 

После завершения аспирантуры работала в творческом объединении «Центр Европы». 

С 1994 года по 1998 работала начальником информационного отдела Львовского горисполкома. 

С 1998-2002 гг. работала менеджером в ОО «Независимый культурологический Журнал «Ї» и одновременно координатором проектов USAID в Львове. 

С 2002 по сентябрь 2012 работала в должности начальника отдела зарубежной сотрудничества управления информационной политики и внешних отношений Львовского городского совета. 

С сентября 2012 по сегодня – начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Львовского городского совета. Сохранено 09 (девятый) ранг должностного лица местного самоуправления. 

На территории Украины проживает с рождения (47 лет). Беспартийная. 

Состав семьи: дочь Подоляк Мелания-Мария Орестовна, 1995 р., студентка Львовского национального университета им. Ивана Франко. 

Такая информация о кандидатке размещена почти на всех ресурсах. Идеальный кандидат: культурный, воспитанный, высшее образование, даже два высших образования и так далее. Однако, копаясь в записях Facebook госпожы Подоляк, мы открыли для себя несколько неприятных фактов, достаточно оскорбительных для львовян. Конечно, понимаем, что люди культурной сферы выше других и стоят на несколько шагов впереди, но все же…

0Rx8BfNRkAE dCf14aoqUws

С каких это времен сленг применяют чиновники? Кто же теперь будет заботиться за культурное наследие, за ее сохранение. Вспомним Свобода хочет ввести экзамен на знание государственного языка для чиновников, не думаем, что Украинское правописание недавно пополнился правилам, которые позволяют использование суржика. 

Также госпожа Подоляк считает, что управление культуры при городском совете Львова немало «лишних» функций. И действительно, руководитель отдела, которому дали определенный объем работы и обязанности должен сам решать чем ему заниматься и чем отдел не следует «нагружать». Цитируем: 

«Про зайві функції управління культури

Управління культури виконує багато невластивих йому речей. Це, наприклад, купа бюрократичної писанини щодо встановлення пам'ятників у Львові, перейменування вулиць, виділення земельних ділянок релігійним громадам, політичні заходи до усяких річниць і ювілеїв….

З таким підходом у поняття культури ми можемо вкладати і медицину, і соціальний захист, і ремонт доріг… Я була шокована валом паперової роботи, яку робить управління культури, але не має цього робити.

Ми мали б підтримувати наш креативний клас. Ми маємо масу прекрасних художників, музикантів, не містечкового, а світового рівня. Ми маємо створити умови, щоб вони могли Львів промувати і аби їм було тут комфортно жити.»

Вот такой у нас культурный кандидат с культурной столицы. 

Также нам достались некоторые интересные фото из личной жизни кандидата.

TvJkYMsDGfc Wv_B1R95WZ4

На этих фото зафиксировали как начальник управления культуры департамента гуманитарной политики Львовского городского совета «культурно» отдыхает. Мы не беремся утверждать, но девушка, которая сидит на фото слева от кандидата очень похожа на ее дочь 1995 года рождения. На фотографии четко видно, что девочка сидит пьет пиво рядом с И. Подоляк, которая в свою очередь пьет пиво и курит сигареты.

23

Невероятно большое уважение Подоляк демонстрирует и к музыке. В этом году, несмотря на военные действия на востоке страны, при активной поддержке Ирины, Фестиваль «Альфа Джаз» во Львов все же посетил. И пришол он на широкую ногу. Почему Альфа банк не отказался от его проведения, а управление культуры – от привлечения средств банка. Хотим отметить, что кандидат имеет достаточно тесные отношения с этим банком. Цитируя даже банально Википедию: «Альфа-банк – крупнейший российский коммерческий банк». После обнаружения этого факта вспоминаем призыв «не корми оккупанта» и понимаем, что это не в приоритетах Подоляк. 

Жалобы по проведению праздничных мероприятий во время боевых действий к Ирине Подоляк не раз высказывали разные люди. И кандидат напоминала, что мы не можем вообще ничего не делать, искусство нужно и в такое время. Однако, если заглянуть в афишу событий Львова, то видим проведения многих коммерческих фестивалей, которые к культуре имеют разве что отношение только через само управление культуры. 

Кроме того, во время передвибрнои деятельности кандидата было нарушение.

Читать: Предвыборная агитация без регистрации?

Выводы оставляем за Вами.

 

Автор: Марвін



Коментарі