693541

Трагедия на Грибовицкой свалке подтвердила давний постулат: пока "гром не грянет", политики и чиновники палец о палец не ударят. Зато потом…

Пожар и сдвиги на свалке возле Львова стали очередным предупреждением для власти: вопрос с твердыми бытовыми отходами необходимо решить и как можно быстрее. Потому что через некоторое время аналогичная трагедия может произойти в другом месте. Но проблема не только с отходами. Есть много других. Создается впечатление, что украинскую власть Чернобыль так ничему и не научил.



Как отметил мэр Львова Андрей Садовый, политики должны перестать пиариться на трагедиях. По его словам, гибель людей на Грибовицкой свалке цинично используют деятели, которые в предыдущие годы сами подстрекали местные общины выступать против строительства мусороперерабатывающего завода.

Действительно, украинские дельцы от политики не впервые пользуются трагедиями в своих интересах. И, к сожалению, поводов у них хватает. По статистике, ежегодно в Украине возникает от 110 до 140 чрезвычайных ситуаций.

Сайт "24" напомнит всем, и в первую очередь политикам и чиновникам, о самых страшных авариях, произошедших в последнее время, и наиболее проблемных местах Украины.