681481

 

Реальная история, которая могла бы стать сценарием для голливудской черной комедии. В Николаевской области полицейские наладили бизнес на перевозке тел умерших.

Полицейские не просто неплохо на этом зарабатывают, но и уничтожают конкуренцию.

В Николаеве умерших вывозят предприятия, которые учредило Министерство внутренних дел. Ежегодно городской бюджет выделял на это около 2 миллионов гривен. Но несмотря на "крышу" от МВД, эти фирмы больше лоббировали интересы полукриминальных коммерческих структур, чем помогали гражданам.



Услуга впервые появилась из необходимости доставлять на судебно-медицинскую экспертизу тела безродных и одиноких граждан, о которых некому позаботиться. Но потом николаевские ритуальщики сообразили, что за бюджетные средства можно возить всех подряд и неплохо на этом зарабатывать.

Безродных и одиноких граждан в Николаеве ежегодно умирает не более ста. Однако в соглашение с ритуальщиками "вписывают" показатели в разы больше — на погребение более двух с половиной тысяч человек. При этом у родственников покойников за услуги берут дополнительные деньги. Далее — смотрите в видеосюжете.