ціни продукти

Воинская часть 1471 Государственной пограничной службы 26 марта акцептовала предложения на поставку рыбы и мяса на 25 540 000 грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает Коррупция.инфо


Поставщиком 206 тонн замороженной говядины на 14 290 000 грн. выбрано ООО «Заготовитель» Виктора Мороза. Мясо акцептован по 69 грн. / кг, хотя на переговорную процедуру «Заготовитель» выходил с предложением на 10% выше. Но даже после снижения цены она осталась выше рыночных оптовых цен и стала равна розничной.

ООО «Смилапостач» Галины Жученко выбрана поставщиком 150 тонн замороженной рыбы на 11 250 000 грн. Акцептует цена 75 грн. / кг тоже ниже примерно на 5% от первого предложения фирмы на переговорной процедуре. Сейчас пограничники не обнародовали какую рыбу закупают, но в предыдущие годы заказывали хек и сайда. Рыночные оптовые цены на эти виды рыбы в настоящее время является ниже акцептующих.



В обоих случаях снижение цены произошло на следующий день после задержания руководителей Государственной службы чрезвычайных ситуаций непосредственно во время заседания правительства. Их обвинили закупки топлива на тендерах по завышенным ценам.

Напомним, фирма «Смилапостач» является регулярным поставщиком пограничников. В последние годы представителем фирмы на тендерах выступает Вячеслав Макаров. Ранее он служил начальником продовольственного отдела Управления тылового обеспечения Департамента обеспечения пограничной службы в звании полковника. В 2012 году он был задержан за получение взяток за содействие фирмам – поставщикам военной части 1471 и в дальнейшем условно осужден за «мошенничество». Непосредственным руководителем Макарова в то время был генерал-лейтенант Олег Лайнтвойт, задержан за взяточничество при тендеров военной части 1471.

Высшим руководителем Макарова был тогда генерал-лейтенант Александр Лещинский, ремонт которого в ноября 2014 г. обыскивали по делу взяточника-армейца Александра Зражевского, недавно освободил из-под ареста судья Макуха. // НАШИ ДЕНЬГИ