наши статьи
Подобається

Председатель ОИК “правая рука” кандидата в депутаты?

24/10/2014     Автор: Яна Романська
Председатель ОИК “правая рука” кандидата в депутаты?

Вчера нашего журналиста пригласила на событие группа молодых людей, чьим лозунгом является «молодежь за правду»

По приглашению мы сначала пытались узнать, какой же будет акция и зачем им именно наша медийная участие в ней. Как оказалось, господин Батенко, о котором мы писали ранее, еще интереснее персоной, чем мы полагали. 

Утром молодежь встретилась и начала обсуждать план проведения акции, как нам удалось узнать, это должна была быть одна из всеукраинских эстафет под названием «Люстрация». Мы сразу же почувствовали, что эта акция может быть несколько политически ангажированным, поэтому спросили у ребят относительно причин ее проведения именно в предвыборное время. Ответ был краток: «Ростислав Коваль». 

Поинтересовавшись этим лицом, мы несколько изменили отношение к акции, понимая что политической заангажированности здесь и не пахло. 

Ростислав Коваль – «права» рука господина Тараса Батенко во всех предвыборных процессах, вопросах и в личной его жизни участвует (не говоря о бизнесе и, пожалуй, черную сторону его бухгалтерии). А еще, как оказалось, он является новым председателем Окружной Избирательной Комиссии. Интересно, не так ли? 

На самом деле конфликты относительно ОИК продолжаются уже не первую неделю. После того, как конкуренты господина Батенко узнали о назначении Ростислава председателем ОИК округа №123, то начали массово оспаривать его должность. Более того, общаясь с коллегами журналистами из разных львовских изданий, даже глянцевых, узнаем одну очень интересную вещь. 

Господин Батенко со всеми вопросами отправляет журналистов к господину Ростислава, утверждая, что это его доверенное лицо. Возникает вопрос, как доверенное лицо кандидата в народные депутаты может занимать должность председателя ОИК? Интересуемся через инсайдерские источники ли это и становится понятно, что по бумагам господин Ростислав не является доверенным лицом господина Тараса. 

Мало того, в процессе поиска информации узнаем, что господин Ростислав возглавлял предвыборный штаб господина Тараса. Неплохо не так ли? 

Как только молодежь пришла к возможному месту встречи с господином Батенко, им позвонили знакомые с определенных органов местной власти и сообщили, что господин Тарас написал заявление в милицию о попытке нападения на него.

ааааааааааааа

Конечно, после такого уведомления молодежь решила не проводить акцию. 

Есть господин Тарас считает всеукраинский марафон с забрасыванием «негодных» по мнению молодежи и несколько радикальных активистов покушением на жизнь? Интересный у него покушение. И увязывание радикальной молодежи с каким кандидатом в народные депутаты звучит несколько дико. Молодежь, которая пыталась, как сказал господин Тарас, «совершить покушение на жизнь», выглядела несколько возбужденным. Как мы позже узнали, среди них были и «ветераны» расстрела площади, а также несколько добровольцев, вернулись на несколько дней домой. 

Мы не беремся оправдывать кого или обвинять в чем-то. Эта статья несет исключительно информационный характер и ни в коем случае не является агитационной или рекламной.

 

Автор: Марвін