942095

В течение минувших суток в результате обстрелов со стороны российско-террористических войск в зоне АТО пять украинских пограничников и один военный получили ранения

Об этом сообщает Коррупция.Инфо со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

"В течение суток незаконные вооруженные формирования продолжали вести обстрелы мест совместного несения службы пограничных подразделений и ВСУ, при этом огонь велся и из танков. В целом российские наемники три раза открывали огонь по блокпостам", – говорится в сообщении.

В частности, террористы в очередной раз атаковали блокпост "Марьинка".

"Сначала до 2 часов ночи вчера они вели огонь из минометов. В общем вблизи места несения службы разорвалось около 100 мин. Также боевики использовали АГС, стрелковое оружие и зенитную установку", – отметили в ГПСУ.



Впоследствии к обстрелу террористы привлекли танк, из которого было произведено семь выстрелов, и ПТУР, а также продолжали применять стрелковое оружие и зенитную установку.

"Защитники блокпоста в течение всего дня достойно давали отпор врагу. Украинские военные ответным огнем из стрелкового оружия, гранатометов и АГС не позволили врагу приблизиться к занятым позициям", – подчеркнули в пресс-службе.

Однако в результате огневого противостояния трое пограничников и один военнослужащий ВСУ получили ранения. Один из пограничников доставлен к военно-медицинский госпиталь Министерства обороны. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Вчера террористы также обстреливали из стрелкового оружия и зенитной установки блокпост "Золотое", на котором находятся пограничники и военнослужащие ВСУ.

Кроме того, во время обстрелов незаконными вооруженными формированиями Станицы Луганской под огонь также попало пограничное подразделение.

"В результате выстрелов два пограничника получили легкие ранения", – сообщили в ГПСУ.

Напомним, вечером 4 августа произошли два боестолкновения в районе поселка Верхньоторецкое Донецкой области между украинскими военнослужащими и диверсионно-разведывательными группами террористов.