наши статьи
Подобається

Roshen приобретет томский предприниматель Денис Штенгелев

13/11/2014     Автор: Яна Романська
Roshen приобретет томский предприниматель Денис Штенгелев

После избрания Президентом Украины Петра Порошенко Roshen осиротели, ведь перед тем как стать Президентом Украины, Порошенко обещал продать Roshen. Президент вынужден был отойти от председательства своей компании.
 
Roshen – это мощный производитель кондитерских изделий в Украине и Восточной Европе. Филиала производителя разрослись далеко за пределы Украины, и желающих приобрести фабрики становится все больше.
 
Недавно в СМИ появилась информация, что в России нашелся покупатель, готовый приобрести фабрики Roshen в Липецке. Такую информацию предоставляет Forbes, видсилаючись на свои источники.
 
Покупателем желает стать холдинг «КДВ групп», это один из крупнейших российских производителей снеков. Однако на официальный запрос издания за подтверждением такой информации в КГБ никто не дал пока ответа.
 
По словам источника, КГБ проявила интерес не только к недавно модернизированных фабрик в Липецке, но и на логистический центр класса А размером 32 000 кв. м с ежедневным оборотом более 3500 тонн.
 
Основатель и совладелец "КДВ Групп" является томский предприниматель Денис Штенгелев. Компания основана в 1994 году на базе кондитерского дома "Восток". В собственности Д. Штенгелев еще имеет компании "Бриджтаун фудс" (бренд – сухарики "Три корочки"), бренд "Бабкины семечки", а также холдинг "Сибирский берег" ("Кириешки", "BeerKa"). Выручка в прошлом году составила 43400 млн рублей, при этом доходы выросли на 10,8 млрд рублей.
 
Выручка российских фабрик Roshen в 2013 году увеличилась на 23% по сравнению с предыдущим годом и составила 2,16 миллиарда рублей.
 
По данным Roshen, доля компании на российском кондитерском рынке составляла 7%.
Сейчас бывший холдинг президента находится под управлением фонда Prime Assets Capital. Процесс подготовки и продажи активов осуществляется компанией Rothschild & Cie совместно с "Инвестиционный капитал Украина" (ICU).
 
В киевском офисе Roshen не стали комментировать участие КГБ и порекомендовали обратиться в Rothschild & Cie и ICU. Представитель Rothschild & Cie Алекс Симмонс не стал давать комментариев. В ICU не дали ответа на вопрос Forbes.
 
Российский филиал Roshen продолжает работать на территории Российской Федерации и кто получит этот бизнес в свои руки. Ведь резонанс эта фирма, и не только из-за качества сладостей.
 

 

Автор: Yavkubi