После избрания Президентом Украины Петра Порошенко Roshen осиротели, ведь перед тем как стать Президентом Украины, Порошенко обещал продать Roshen. Президент вынужден был отойти от председательства своей компании.
 
Roshen – это мощный производитель кондитерских изделий в Украине и Восточной Европе. Филиала производителя разрослись далеко за пределы Украины, и желающих приобрести фабрики становится все больше.
 
Недавно в СМИ появилась информация, что в России нашелся покупатель, готовый приобрести фабрики Roshen в Липецке. Такую информацию предоставляет Forbes, видсилаючись на свои источники.
 
Покупателем желает стать холдинг «КДВ групп», это один из крупнейших российских производителей снеков. Однако на официальный запрос издания за подтверждением такой информации в КГБ никто не дал пока ответа.
 
По словам источника, КГБ проявила интерес не только к недавно модернизированных фабрик в Липецке, но и на логистический центр класса А размером 32 000 кв. м с ежедневным оборотом более 3500 тонн.
 
Основатель и совладелец "КДВ Групп" является томский предприниматель Денис Штенгелев. Компания основана в 1994 году на базе кондитерского дома "Восток". В собственности Д. Штенгелев еще имеет компании "Бриджтаун фудс" (бренд – сухарики "Три корочки"), бренд "Бабкины семечки", а также холдинг "Сибирский берег" ("Кириешки", "BeerKa"). Выручка в прошлом году составила 43400 млн рублей, при этом доходы выросли на 10,8 млрд рублей.
 
Выручка российских фабрик Roshen в 2013 году увеличилась на 23% по сравнению с предыдущим годом и составила 2,16 миллиарда рублей.
 
По данным Roshen, доля компании на российском кондитерском рынке составляла 7%.
Сейчас бывший холдинг президента находится под управлением фонда Prime Assets Capital. Процесс подготовки и продажи активов осуществляется компанией Rothschild & Cie совместно с "Инвестиционный капитал Украина" (ICU).
 
В киевском офисе Roshen не стали комментировать участие КГБ и порекомендовали обратиться в Rothschild & Cie и ICU. Представитель Rothschild & Cie Алекс Симмонс не стал давать комментариев. В ICU не дали ответа на вопрос Forbes.
 
Российский филиал Roshen продолжает работать на территории Российской Федерации и кто получит этот бизнес в свои руки. Ведь резонанс эта фирма, и не только из-за качества сладостей.
 

 



Автор: Yavkubi



‡агрузка...