337752

В Ивано-Франковской школе №2 ученики старших классов устроили коридор позора учительнице географии Наталье Боронило за антиукраинские высказывания и поддержку российской агрессии.

Учительница еще во время Майдана осуждала происходящее в Киеве, а позже, в разгар конфликта на Донбассе, нелестно отзывалась о бойцах АТО, называя их убийцами, пишет Комсомольская Правда.

Так как у многих школьников родственники участвуют в боевых действиях на Востоке Украины, дети почувствовали себя оскорбленными и рассказали о случившемся родителям и директору школы.  Они посоветовали вступить в дискуссию с учителем прямо на уроке, но Боронило не захотела даже слушать своих учеников. Итогом   ситуации стала листовка с текстом "Нет сепаратизму!", которую повесили на дверь кабинета географии. А уже через несколько дней старшеклассники устроили учительнице коридор позора – выстроившись у класса, они несколько раз выкрикнули "Ганьба!" в адрес учительницы. По заявлению директора, это длилось несколько минут.



Позже все участники этой акции написали объяснительную директору школы Владимиру Засидко, а сама Наталья Боронило тотчас ушла на больничный с диагнозом "гипертонический криз" и обратилась с жалобой в управление образования Ивано-Франковского горисполкома на детей и коллектив, которые якобы преследуют ее за антивоенную позицию.

"В ответ на письменную жалобу учительницы географии школы № 2 Натальи Боронило и ходатайство дирекции школы была создана комиссия, которая продолжает изучать ситуацию в учебном заведении. Среди учащихся и учителей школы провели анкетирование, психологическое собеседование, чтобы точно выяснить, что именно происходило на уроках географии. Также есть официальные объяснения и характеристика Боронило от дирекции школы. Правда, с учительницей пообщаться до сих пор не удалось – она на больничном. Когда Боронило выйдет на работу, комиссия продолжит разбирательство", – отмечают в управлении образования Ивано-Франковского горисполкома.

Сам директор школы подчеркивает, что ранее к учительнице географии претензий не было, однако она показывала коллективу российско-пропагандистские материалы и рассказывала, что Сталин – темный гений. В итоге она перестала появляться в учительской, стала заходить только за журналом. Последний раз, когда Боронило приходила в школу на собрание трудового коллектива, ей предложили уволиться из-за того, что ученики не желают у нее учиться.